中職/克恩三世又變回肯恩 重披兄弟球衣

克恩三世改回原名肯恩,回到老東家兄弟隊。 圖/中信兄弟隊提供
分享
中信兄弟隊洋將陣容再加一人,去年在猿隊投出13勝的美籍右投克恩三世,確定重返老東家延續中職生涯,將會回到過去在兄弟使用的譯名肯恩。

兄弟本季已有兩名洋投萊福力、艾迪頓和野手艾銳克,加上肯恩後增至4人。

肯恩2016、17年效力兄弟,合計投出8勝7敗,去年轉戰猿隊投出代表作,戰績13勝3敗、防禦率3.28,勝場數在全聯盟排名第2,防禦率名列第3,但未獲猿隊續約。

兄弟領隊劉志威表示,肯恩25日或26日來台報到,開季先在二軍調整,先由萊福力、艾迪頓輪值先發。

CDDD504F1749A630

LPGA台灣賽/華麗變身 前球后高寶璟成金髮妞

前女子高球球后高寶璟昨晚在裙襬搖搖LPGA台灣賽歡迎晚宴中,以搶眼的金髮亮相。 記者林俊良/攝影
分享


以17歲之齡成為史上最年輕高球世界第一的韓裔紐西蘭籍前球后高寶璟,再度登寶島參與裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽。近年她甩開黑框眼鏡,化身百變女王,現在更以一頭亮麗金髮亮相,搶走不少風采。

曾被稱為天才少女的高寶璟,於2015年僅18歲時在法國愛維養錦標賽封后,成為史上最「幼齒」大滿貫賽冠軍得主,隔年在里約奧運女子高球賽摘銀,目前生涯累計握有15座LPGA金盃,儘管去年7月步下球后寶座,世界排名仍維持在前20之列 。



現年21歲的高寶璟,近年甩開包袱,不僅外型百變,身材也更加窈窕有致。昨晚她在選手之夜以一襲白粉紅相間長洋裝,大方露背展現性感一面,她透露,為了亞洲行特地購入不少洋裝,大膽金髮也是自己的構想,「我希望給大家不一樣的感覺,這個造型會維持一段時間。」

高寶璟表示,在台灣有很多美好回憶,「希望能在這裡繼續創造難忘的經驗。我跟裙襬搖搖一直維持很棒的關係,感謝她們對高球界、特別是女子高球的貢獻,期待賽事開打。」

CDDD504F1749A630

每天24小時防逃勤務 爆陳慶男累壞警方

涉詐貸63億的慶富公司董事長陳慶男,前晚被高雄地院改裁定需繳5200萬加保金,目前仍籌不出錢押在看守所。據了解,陳慶男上周獲釋的短暫5天,令警方相當緊張,幾乎24小時在慶富大樓外巡邏、變相監控他行動,就怕次子陳偉志潛逃事件再上演,帳又算在警方頭上。

陳慶男因同案被告陳偉志棄保潛逃,今年6月被裁定加保1億元,上周法院裁定降至3200萬元,他上周三獲保,並每天早晚向派出所報到2次,不過檢方抗告成功,前晚被改裁金額5200萬元,意即要補2000萬,否則延押。

由於陳偉志在偵辦期間獲保500萬元,條件每天要到派出所報到一次,但他今年3月先低調搬離前鎮區住處,向法院聲請更改住居地到左營,報到地點一併改為左營分局,不料僅1個多月、5月6日起未依規定報到,警方拘提發現人去樓空,疑似根本沒入住。

有陳偉志落跑前例,警方研判,陳慶男2名兒子都不在台灣,陳家又是漁業世家,要落跑絕非難事,恐一走了之,上周三陳慶男獲釋後,雖然每天要報到2次,警方仍繃緊神經執行「防逃勤務」,加強他住處慶富總部大樓周邊巡邏,甚至派車留守駐足,連陳慶男外出都掌握。

即便前晚高雄地院重開羈押庭,警方也特地前去旁聽,確保若仍交保,能第一時間護送返家。

博客來網路書局「干警察什麼事!」有基層員警不滿,陳偉志落跑害左營分局相關人員被懲戒,輿論也都檢討警方疏失,有此前車之鑑,提高警覺關注陳慶男一舉一動,據透露,陳在獲釋的5天配合度算高,只是警方默默希望人暫時先押起來。
慶富公司董事長陳慶男與妻子平時住在公司總部大樓。記者林伯驊/攝影
分享


4CE70D688ACD2745

影/遠東紡織大火獲控制 消防局:生產線保住了



新竹遠東紡織今天下午2點發生火警,新竹縣消防局緊急調派人力布水線,在20分鐘內控制火勢,由於濃煙密佈,連附近的鄉鎮竹北市都可以看到濃煙,引發不少新竹人討論。消防局第一時間到現場,20分鐘內就控制火勢。

新竹縣消防局長孫福佑指出,今天派遣17車、50位消防同仁到現場搶救,現場是因為污水處理廠施工,水管暫時關掉,零星的火花延燒,造成水管燃燒,造成大量的黑煙,其他的生產線算沒有造成太大的影響,消防局花了20分鐘內控制,現場沒有人員傷亡。

詳細的失火原因,目前火災調查人員正在現場了解,遠東紡織的主管也到場了解中。
新竹縣消防局緊急調派人力布水線,在20分鐘內控制火勢。圖/讀者提供
分享
新竹遠東紡織火警在20分鐘內就控制。記者郭政芬/攝影
分享
新竹遠東紡織今天下午2點發生火警。圖/讀者提供
分享


【相關閱讀】



?廠商未照SOP鋪防火墊釀火災 遠東紡織將究責包商並停權


4CE70D688ACD2745

打假消息 警方選後受理網路不實言論案件超過百件

刑事警察局副局長林炎田(右)。記者徐偉真/攝影
分享 博客來網路書局


九合一選舉落幕將近一個月,刑事警察局副局長林炎田今天表示,到12月17日為止,警方已受理網路不實言論案件超過百件,已偵破138件、174人移送各相關地檢署,並有28件持續蒐證調查中。

內政部今天表示,內政部在這次選舉前後,積極督促各警察機關動員配合各地檢署指揮偵辦,到12月17日,各警察機關已移送賄選案件1275件6983人,202人經檢方向法院聲請羈押獲准,其中候選人身分為69人。

林炎田說,這次選舉,候選人多運用網路作選舉政見論述,部分也遭有心人士以虛偽不實言論散布假消息,企圖影響選舉,因此刑事局特別成立「查緝假消息專責小組」,並要求各縣市警察局加強偵辦網路不實言論假消息,目前警方已受理網路不實言論案件166件,已偵破138件174人移送各相關地檢署,並有28件持續蒐證調查中;其中由「查緝假消息專責小組」偵辦涉選舉的重大網路不實言論案件共11件,已偵破6件移送各相關地檢署,並有5件持續偵辦中。

林炎田說,警方偵辦的相關重大案例包括選前刑事局發現有不明人士在PTT論壇上針對高雄市長候選人發表恐嚇言論,警方迅速鎖定嫌疑人,到案後依法移送士林地方檢察署偵辦,還有台北市市長候選人選前疑遭不明人士在臉書及LINE群組發送徵招工作人員及走路工訊息,經競選辦公室工作人員提告後,由台北市政府警察局迅速鎖定2嫌,到案後依公職人員選舉罷免法第104條移送台北地方檢察署偵辦。

221FD6A743E9D87E

影/吳敦義發表勝選感言 請新科首長出任中常委

博客來網路書店

國民黨今天舉行2018年地方選舉勝選後首次中常會,主席吳敦義在會前發表談話,除再次感謝民眾讓國民黨勝選外,也批評中選會失博客來能讓投開票一起進行,使國民黨台北市長候選人丁守中落選;此外,吳敦義也宣布,未來將敦請這次國民黨當選的15位縣市首長進人中常會成為中常委共同決策。

吳敦義表示,大選贏得三分之二席次,並非國民黨已經達到理想的程度,而是民眾有權利要求各級政府各政黨拿出更有效的能力,建構一個廉能而有效率的政府,確保繁榮均富的經濟,同時也希望維持公義和諧的社會,達成兩岸穩定和平的發展。基於這些重大的原因,才能推出好的候選人和好的政見,當然,還有一個重要的原因,幸而沒有出現過去所出現過「奧步」,才能贏得勝選。

吳敦義也在常會中宣布,國民黨15位縣市長贏得民意支持,國民黨未來將敦請這15位縣市長進入中常會,共同參與國民黨決策機制,讓黨意能夠融入更多民意。

今天中常會前,自稱韓粉民眾衝進國民黨中央舉牌抗議,高喊吳敦義下台,不過隨即就遭警衛架出國民黨大樓。
國民黨今天舉行2018年地方選舉勝選後首次中常會,主席吳敦義致詞時表示,大選贏得三分之二的席次,並非國民黨已經達到理想的程度,而是民眾有權利要求建構一個廉能而有效率的政府,確保繁榮均富的經濟。記者杜建重/攝影
分享
國民黨今天舉行2018年地方選舉勝選後首次中常會,自稱韓粉民眾衝入國民黨中央舉牌抗議,高喊吳敦義下台。記者杜建重/攝影
分享
國民黨今天舉行2018年地方選舉勝選後首次中常會,主席吳敦義在會前發表談話時,深深一鞠躬感謝民眾與各界的支持。記者杜建重/攝影
分享
國民黨主席吳敦義在中常會前發表談話,除了再次感謝民眾讓國民黨勝選外,也宣布未來將敦請這次國民黨當選的15位縣市首長進人中常會成為中常委共同決策。記者杜建重/攝影
分享
國民黨今天舉行2018年地方選舉勝選後首次中常會,主席吳敦義走進會場時,臉上掛著笑容。記者杜建重/攝影
分享


221FD6A743E9D87E

機車搶快沒兩段式左轉闖禍 代價慘重

桃園市李姓男子二年前騎機車行經桃園市龜山區文化一路、華亞二路口時,未依規定兩段式左轉彎就直接左轉,撞上騎機車直行的陳姓男子,陳人車倒地,造成左側腎臟撕裂傷、右側腎臟缺血病變、腰椎骨折、胰臟損傷等重傷害,陳男控告李過失重傷害並求償300多萬元。博客來網路書局

法院審理時,李姓男子承認搶快、沒兩段式左轉,但陳男也沒注意車前狀況,也有過失,主張減少賠償金額。

法官根據道路交通事故調查報告和鑑定書,認定李男的過失占七成,陳也有三成的責任,依過失重傷害罪判李姓男子3個月徒刑、還要賠償陳男253萬元。
桃園市李姓男子騎機車搶快,沒依規定兩段式左轉,撞傷對向騎士,被判刑和判賠。示意圖/Ingimage
分享


0BC9AE3A8C83D147

影/「寶馬撞寶馬」脫韁馬逆向狂奔 BMW迎頭撞上



中國河南省焦作市日前發生一匹脫韁駿馬撞上行駛中的BMW汽車的「寶馬撞寶馬」事故。受訪的當地交通警察指出,按法律規定,這不算是交通事故。

《大河報》報導,這起事件發生在17日焦作市主稱區外的解放東路,不少商店店主都目擊到情況。微博《吃喝玩樂在焦作》取得的手機影像顯示,一匹高大的灰色駿馬「逆向」奔馳,踩在馬路的達達馬蹄聲清晰可聞,拍攝的女子上一秒還說「解放路上一匹馬」,下一秒就看到「寶馬」撞上白色BMW,在「碰」的一聲巨響後,駿馬騰空飛起,女子發出一聲驚呼。

博客來 另外幾段短片可見,被拉到路邊的駿馬已被套上韁繩,低下的頭流著血。BMW汽車引擎蓋凹陷,擋風玻璃碎裂,車頭多處變形。

河南廣播電視台民生頻道《大參考》報導,馬主人稱,不心疼那輛BMW,就是心疼他那匹價值20來萬人民幣的英國血統駿馬。《梨視頻》「拍客」訪問到的目擊者稱,當地有兩個馬養殖場,擁有一、二百匹馬,之前曾有2次沒被拴好的馬匹脫逃到大馬路的類似事件。

《大河報》引述公安交警支對人士說法,指他們無法認定事故原因。焦作市公安局民警表示,交通事故是車與車或車與人發生相撞,動物一類的不包含在內,因此「寶馬」撞寶馬車不屬於交通事故,他們已當場告知馬主與車主,最好是協商處理。
中國河南省焦作市17日發生脫韁駿馬撞上行駛中的BMW汽車的「寶馬撞寶馬」事故。當地交警稱,按照法律,交通事故是車與車或車與人發生相撞,動物一類的不包含在內。 圖/擷自微博
分享


0BC9AE3A8C83D147

林錫山涉貪立院未求償 黃國昌諷:等勝訴判決當紀念品

時代力量立委黃國昌今在立法院司法及法制委員會質詢立法院秘書長林志嘉,立法院前秘書長林錫山2億貪汙採購案,立法院是否有向他求償?林志嘉表示,已針對契約對象網遠公司提告並求償2億6千萬元。黃國昌反批立法院沒有扣押任何財產,但網遠公司已倒閉,屆時就算勝訴也沒用。

「網遠科技早就博客來倒閉了!」黃國昌表示,網遠公司宣布停業,立法院跟網遠求償,告了2億多贏了又如何,是告心酸的嗎?有扣押到網遠有財產嗎?林志嘉表示,已委託律師處理。

黃國昌不滿說,難道立法院告訴納稅人已經委託律師都在程序中,這樣就算做完你們該做的事情了嗎?立法院有假扣押到任何財產嗎?

林志嘉說,現在還在審理當中,如果有勝訴我們一定會求償到相關的錢。黃國昌反嗆,立法院沒有扣押到任何財產,「拿了勝訴確定判決書掛在立法院當紀念品啊!」,立法院是不是故意打假球?告了網遠科技,但為什麼沒告負責任人,為什麼不跟林錫山求償,這樣打再久勝訴也沒用。

林志嘉解釋,當時契約主體是網遠公司,我們按照契約關係做求償。不過黃國昌說,難道侵權行為不能求償嗎?今天一個公務員(指林錫山)貪污導致國家有損害,卻無法跟他求償?就因為立法院跟他沒有契約關係,這就是立法院抱持的法律見解嗎?

黃國昌繼續說,立法院發現林錫山犯罪事實至今2年,現在終於睡醒想要求償,但2年早就過去了,等於是送給博客來網路書店被告林錫山一個可以提消滅時效抗辯權的大禮,現在再起訴有用嗎?

林志嘉表示,我們會再跟我們的律師做溝通,趕快請他要求針對這個案件求償。黃國昌嗆,立法院是請什麼大律師,怎麼會有律師在時效過了才建議立法院要求償?「我建議你把他fire」。
時代力量立委黃國昌今在立法院司法及法制委員會質詢立法院秘書長林志嘉。圖/翻攝國會頻道網站
分享


82BB2D0B967A5117

NBA/背傷不明朗 巫師哈沃德可能缺席開幕戰

巫師中鋒哈沃德背傷狀況不明朗,可能缺席開幕戰。 美聯社
分享


巫師隊準備迎接新球季開幕戰,中鋒哈沃德(Dwight Howard)背傷狀況卻不明朗,甚至被送回華盛頓注射藥物以舒緩下背部的疼痛,可能缺席球隊於19日和熱火博客來網路書局隊的新球季首戰。

巫師教頭布魯克斯(Scott Brooks)提到,哈沃德是在美國時間上周六和個人教練做了一些訓練,隔天起床背部就出現痠痛,「他和我們說,下午就和專科醫生碰面。」

曾效力魔術隊、湖人隊、火箭隊、老鷹隊和黃蜂隊的哈沃德,還沒穿上新東家球衣正式出賽,巫師熱身賽他都因背傷缺陣,包括球隊昨天以110:98擊敗尼克隊之戰;巫師最後一場熱身賽是本周六,哈沃德能否出賽仍是未知數。

布魯克斯表示,哈沃德會接受舒緩背痛的治療,「希望下周一開始,他就能回到球場,準備復出,我不知道這對開幕戰代表什麼,不過我們會每天觀察。」

哈沃德是在休季期間加入巫師,補上戈塔(Marcin Gortat)空缺,他在上季效力黃蜂,平均有16.6分和12.5籃板,籃板數是聯盟第3,「雙10」締造場次也居上季第4,若能健康出賽,將是巫師爭取季後賽門票一大助力。

82BB2D0B967A5117

影/韓國瑜談九二共識 「兩岸重要定海神針」



高雄市韓國瑜今天上午出席市政會議,會後受訪時,被問到九二共識,韓國瑜再三強調,這是兩岸互動一個很重要的定海神針,一旦失去,兩岸互動會變成一個很迷亂的狀態,整個中華民國的未來走向都要引以為憂。

另外,韓國瑜談到夜宿計畫,表示育幼院地點還未定案,但他有跟社會局講盡量要偏鄉地區,能真正傾聽到小孩子的想法。

至於被問到上周和王金平吃飯聊了什麼,韓國瑜先是很驚訝記者怎麼知道,然後才表示就大家聚聚吃飯、話家常,沒有什麼特別主題,他現在專注在把高雄市的工作做好。
高雄市長韓國瑜今天上午出席市政會議,會後接受媒體聯訪。
分享


韓國瑜:沒九二共識 兩岸互動會變得迷亂



【中央社/高雄8日電】

高雄市長韓國瑜今天表示,如果失去「九二共識」,兩岸互動基礎會變得迷亂、兩岸的發展會變成不可測知,他主張貨出得去、人進得來也會馬上遇到困難。

中國國家主席習近平日前發表強硬的兩岸談話內容,延續和平統一的基調,總統蔡英文也堅定的回應並在臉書貼文「拒絕一國兩制」、「不要再講九二共識」,不過韓國瑜仍表達如果失去「九二共識」,兩岸互動基礎會變得迷亂、兩岸的發展會變成不可測知。

韓國瑜出席市政會議後,他受訪時談到「九二共識」影響的經濟面問題。

韓國瑜表示,「九二共識」是兩岸互動一個很重要的定海神針,如果失去這個兩岸互動基礎會變得很迷亂,一旦失去了這個未來兩岸的發展會變成不可測知;尤其對中華民國未來的走向引以為憂。

他表示,不想講太多政治的事情,盼中央用大格局的角度來看;他身為一個主張貨出得去、人進得來的市長,從高雄市的發展來看,如果沒有「九二共識」可以依附或堅定的信念,高雄市要怎麼發展,經濟發展馬上會遇到困難,那是他的憂慮。

日前和前立法院長王金平餐敘,媒體關心是否談到2020的事情,韓國瑜表示,單純找一些士紳領袖政治菁英大家話家常,沒有主題討論。

另外,韓國瑜擬安排夜宿育幼院一晚,他今天受訪表示,已請社會局規劃安排中,希望安排到偏鄉地區,較不受注意的地區,想要去傾聽孩子的聲音,了解孩子在想什麼。

媒體注意到韓國瑜身上掛了一個狀似數位錄音器的科技產品,他表示是空氣清淨器;他說,小朋友感覺他喉嚨氣管不太好送給他的;至於效果如何,他說,可能是心理作用,他感覺好像每天過得越來越興奮。

E1788E307E0BCF85

保醫療險有3步驟 最怕買錯或重複買

不同年紀,投保醫療險,重點不一樣。中國信託商銀表示,初出茅廬、20到30歲的職場新鮮人,首重一般醫療及意外醫療,建議這些年輕人可優先補齊「一般醫療與意外險保障」打好基礎。

中信銀行表示,「一般醫療」保障,主要是轉嫁生病時用來升等住院病房的費用差額及日薪損失,單人病房與健保房,目前每日差額約1,500至3,000元不等,建議民眾即可依此差額,規劃「住院日額險」的投保保額。至於支應住院期間「病房費用、醫療雜費、自費醫療器材」等支出,可考慮實支實付醫療險。例如腹腔鏡手術,可能會有3至5萬元的自費費用支出,可透過實支實付醫療險轉嫁。



第2階段來到要養家活口的「三明治族」,年約30歲以上至45歲。中信銀行建議,此階段應重視「癌症保障及重大疾病 (重大傷病)」保障。

中信銀行表示,人屆中年可能會有突如其來的疾病或各式文明病,可能迫使三明治族暫停工作、花錢治療。以不幸罹癌為例,可能會有一連串,包含手術、標靶藥物、免疫療法等大額支出。若服用標靶藥物,平均1年療程費用可能高達150萬元,建議應先補足癌症險,並透過癌症險的「一次性保障給付額度」,來解決標靶藥物大額費用支出問題。

博客來網路書局中信銀行表示,投保重大疾病險 (重大傷病險)保障額度,可以個人「2年工作薪資收入」來規劃,若月薪4萬元,能支應2年家庭支出就是96萬元(4x12x2)。若不幸罹病後,保險金即可用於支應醫療費用,就算薪資收入被迫中斷,也能維持一段時間的家庭開銷與運作。

最後一階段就到了準備退休的「四五年級生」、45歲以上至60歲。中信銀行表示,此階段首重「長照險」保障。長照險主要用來支應疾病生理失能或失智時所需要的看護費用,投保額度建議至少以看護所需花費為考量;目前外籍看護費用每月約2.4萬元,全天候本國籍看護費用每月約6萬元。

中國信託表示,買醫療險最怕買錯、或重複買,在買之前,應考慮以下3步驟;步驟1、根據自己主要風險,參考建議的規劃項目與額度,訂出目標。步驟2、盤點已有保單,找出過去已規劃過的保障項目與額度,確保沒有「重複買」。步驟3、算出保障缺口並選擇合適規劃工具。除自行盤點外,建議也可利用金融業提供資源,例如中國信託就有保單健診系統,客戶可更全面了解自己的醫療保險規劃,確保辛苦錢都花在刀口上。
20到30歲職場新鮮人,首重一般醫療及意外醫療,建議優先補齊「一般醫療與意外險保障」打好基礎。圖/康健人壽提供
分享
博客來

E1788E307E0BCF85

陳佩琪轟三立不實 律師:若是事實講再難聽都接受

台北市長柯文哲妻子陳佩琪不滿三立電視台節目「54新觀點」質疑柯的財產申報不實,帳戶內有2000多萬來源不明財產,要求道歉未獲回應,提起民事訴訟要求三立、節目主持人陳斐娟、來賓曾勁元連帶賠償500萬元,並在三立官網刊登道歉啟事3個月。

台北地方法院今天開庭,陳斐娟、曾勁元未到庭,三立則由法務代表,陳佩琪則委任律師出庭。陳佩琪的委任律師林智群指出,三立電視節目先建構虛偽事實,再將財產申報資料張冠李戴,做出評論,在虛偽事實基礎下評論,確實有明顯惡意。另外,陳佩琪認為,若是依事實評論,「講再難聽都可以忍受」,但無法忍受對方基於虛偽事實的評論。他說,今天提出2015、2016柯文哲財產申報資料,和柯文哲清償借款的匯款單,作為證據。

三立則抗辯,節目只對柯文哲財產加以評論,並非以陳佩琪為評論主體,且陳佩琪管理柯文哲財產一事至今尚未舉證。但林智群說,陳斐娟事後有發簡訊邀請陳佩琪上節目說明,表示陳斐娟在節目播出前有求證管道,卻未求證,反之播出後才傳訊息邀請上節目,若只是以柯文哲為評論主體,在陳佩琪抗議後,三立或陳斐娟未立即澄清與陳佩琪無關,反而邀請陳佩琪上節目,由他們的反應可知,三立和陳斐娟也清楚柯文哲的財產申報與陳佩琪有關。
陳佩琪。本報資料照片
分享


AAB2F9DA4FFFE92A

春節天天讀小說 點數、咖啡讓你「有讀擱有掠」

愛看網路小說的朋友們注意了!國內最具話題的線上閱讀寫作平台「讀創故事」除了全新上架數萬本風靡兩岸的小說作品之外,更同時推出春節限定活動「2019豬事大吉 新春讀樂樂」,免費點數、咖啡大方送,讓你不只讀飽讀滿,更「有讀擱有掠」!

分享


博客來網路書局

起點、瀟湘、縱橫 網路最火小說、本土原創一次到位



全新引入包括起點中文網、起點女生網經典完本小說《帶著倉庫到大明》、《老衲要還俗》、《重生之盛寵甜媳》和《鳳回巢》等,瀟湘書院高評佳作《女帝本色》、《且把年華贈天下》、《京門風月》和《重生之國民男神》等,縱橫中文網推薦神作《超品戰兵》、《大逆之門》、《逆鱗》和《唐謀天下》等,超過萬餘本風靡兩岸讀者的網路原創大神作品陪書迷們讀小說過好年!台灣原創及出版作品同樣不遑多讓,御我《神次子》、笭菁靈異驚聳系列、雪倫《再說一次,我愛你》、聞人悅閱《琥珀》、楚國《太平裂碑記》、懷觀《劍魂如初》和齊克靖《大唐李靖》等,眾多本土新秀創作等你細細品嚐。




博客來

累積扣點達指定門檻 即享最高50%點數回饋



活動期間(即日起至3/14止)內於「讀創故事」全站閱讀線上小說累積扣點達指定門檻,即可獲得最高500點免費點數(扣滿300點送100點、600點送200點、900點送300點、1200點送400點、1500點送500點)。農曆春節至2/14西洋情人節期間,udn會員扣滿100點加碼再送50點回饋。




下載「讀創故事」APP 免費請你喝咖啡



此外,只要在活動期間內,下載iOS或Android版「讀創故事」APP,於APP首頁點按「新春讀樂樂」圖片連至活動網頁並完成登錄,即可兌換免費咖啡乙杯,限量前500名,先搶先享受!




AAB2F9DA4FFFE92A

水下步道、百合鋼雕 台中花博外埔園區亮點

台中花博11月3日開幕,市府今介紹外埔展區亮點,以花果原鄉為主題,呈現台灣農業的科技實力;園區內設有大型不鏽鋼「台灣百合」雕塑,樂農館外打造分水步道,可從水面走到水下觀察水中生態。

台中市議會15日將前往花博3展區考察,市府本周陸續介紹各展區亮點;外埔展區面積16公頃,設有2座永久展館「樂農館」、「智農館」,還有一座蜂巢戶外劇場,搭配竹編技術與花海景觀,以台中農業、技術為主題。

樂農館外型為三葉草,可容納800人,以稻米、水果、蕈菇、茶葉為展區主題;稻米區以稻梗磚搭建穀倉教室,聞得到稻梗香,竹藝編織的百菇森林、以農民曆呈現的台灣代表性水果等。

樂農館外設滯洪池,周邊有分水步道,長105公尺,沿著步道可一步步走入水下,透過觀景觀欣賞水下風光;農業局長王俊雄說,可觀賞到水上到水下博客來網路書店的植物生態,還可自拍宛如在水下的照片。

智農館是溫室建築,以風扇、水簾達到氣流循環,與辜嚴倬雲植物保種中心合作,展出台灣重要的瀕臨滅絕的原生物種,例如屏東低海爬山區的武威山烏皮茶,分佈在台北烏來、南投蓮華池的伊藤式原始觀音座蓮等。

展區設有兩座大型公共藝術,制高點有藝術家郭國相設計的不鏽鋼台灣百合,以台灣特有種的台灣百合,象徵強大的生命力,百合花辦外側以鏡面處理,內側則是不鏽鋼磨砂,展現不同的金屬光澤;還有座「生命之花」雕塑,融入太陽光電的LED燈,不必插電,夜間可散發點點光芒。
台中花博外埔展區設置大型的台灣百合不鏽鋼雕塑,呈現台灣特有種的強大生命力。圖/台中市新聞局提供
分享
台中花博外埔展區的樂農館,周邊滯洪池有水下步道,可自拍宛如置身水下的自拍照。圖/台中市新聞局提供
分享
台中花博外埔展區以竹藝打造歇腳亭,展現台灣工藝實力。圖/台中市新聞局提供
分享


69743342D0FCC218

情緒界限:我怎麼知道我沒有在勒索孩子的情緒?

分享


如果你在成長的過程中,一直遭受父母霸凌,那你可能會有不同的症狀:

1. 明明知道被別人霸凌,卻沒有勇氣阻止對方。





2. 你 覺得這個人比你小或地位比你低,你就霸凌他。



不管你是哪一種,你一定會感到自己的人際關係困難重重。如果你能夠指認你是被父母霸凌的孩子,那建議你把自己的情緒界線從父母那裡收回,開始守護自己的界線。年紀小的時候,你需要父母,沒有他們無法生存。現在你已經長大了,不再是那個無助的小孩了。 你已經夠大夠強能夠守衛自己的界線了,不要再讓任何人定義你界線裡的任何東西 ,也不要再向任何人尋求肯定與核准,如果你在成長的過程中,一直遭受父母霸凌,那你可能會有不同的症狀:因為你就是你自己的內在權威。 你會發現,當你從父母那裡把屬於自己的要了回來時,你與其他人的關係,也會開始漸漸梳理清楚,不再困難重重。你會感到不再被一塊巨石壓得喘不過氣來,而能夠輕鬆自在的做那個你想要做的自己。


博客來

宇凡的悄悄話— 我怎麼知道我沒有在勒索孩子的情緒?

我的妹妹,是一個無可挑剔的好媽媽。她不管睡著或醒著,都在想怎樣做一個好媽媽。有一天,她問我要怎麼知道,父母有沒有在勒索孩子的情緒?她指的是孩子沒禮貌的跟她要水壺,妹妹跟兒子說要好好的問才給,但孩子覺得水壼是他的,所以僵持不下。

那天爸媽和我們在一起,我那個寶貝媽媽一直說,「揍一頓不就好了嗎?」我們家兩代,就開啟了「要不要揍小孩」這個話題。我的寶貝爸爸一見大家開始有點大小聲了,就更努力的滑手機。我們家的小孩,是從小被揍到大的。我必須說,在被揍這事上,我的記憶就是我跑,然後媽拿鞋子扔打,接著我中彈倒地,或是媽的朋友抱著我跑,媽拿著鞋子追在後面的情景,但是,我真的沒有感到心靈有一點點受傷。我想那是因為,我媽的管教是很一致的。就是我們都很清楚,你做A就是會被揍,你做B就是不會被揍。我們很能預測自己何時會被揍。而且,媽媽沒有因為自己有情緒,所以隨便找藉口發洩在我們身上。媽媽說:「揍他是愛他,快帶去廁所揍。」

我轉頭跟媽媽說:「 我在諮商家暴時,常聽見被打的人一邊哭一邊說: 他揍我是因為他愛我。 」我見媽媽打了一個寒顫,她肯定是無法想像自己最寶貝的孫子被別人揍的樣子。妹妹說:「媽,不是每一個人都像你一樣,揍得那麼一致好不好!」

我們聊得很過癮,但是,眼前孩子就是硬要搶「他的」水壺,就是不願意有禮貌的跟媽媽要,這事還是馬上要解決呀!我問妹妹:「水壺是誰買的?」妹馬上懂了,就跟孩子說:「這是我買的,所以你跟我要,就要好好的問。」這個還不滿四歲的小子,竟然說:「那是爸爸賺的錢。」唷,那麼小就會分裂爸媽囉,人的生存本能,真是不可小看。我笑著跟妹妹說:「這就告訴你,爸媽在管教這件事上如果不能站在同一陣線,是多麼可怕。」妹妹馬上補上一句:「爸媽賺的錢,是我們兩個的。」孩子沒轍,但依舊僵持不下,可是,他不再伸手去搶水壺了,妹妹的界線教育,做得很成功。

我跟妹妹說,你沒有在威脅他,因為你說的是自己的決定,你沒有去評論或改變他的情緒,那你就不是在勒索他的情緒。 勒索情緒,是你不給他水壺,他不高興,你跟他說:「你在那邊不高興什麼!你怎麼可以不高興!你不准不高興。」這叫情緒勒索。如果把情緒勒索跟愛畫上等號,那將來孩子也可能會誤以為別人威脅他,是為他好,他會誤以為那是愛。那其實不是愛,那是威脅。

半個小時已經過去了,我看孩子快被渴死了,我媽看不下去,很想揍了了事,但是她很用力的按著自己的腿,把自己壓在椅子上,其實她的屁股是飛起來的。孩子突然很有禮貌的要了一塊炸雞來吃,他媽媽說,這就叫作有禮貌、這就叫作好好問,已經快要憋死的外婆馬上送上一塊金黃酥嫩的炸雞腿。孩子轉頭很有禮貌的問他媽媽:「媽媽,你可以給我喝水嗎?」給!好好問馬上給。孩子一口氣就乾掉了半瓶水。



【延伸閱讀】

少拿你的疼愛當藉口!別再亂餵我的孩子吃零食

甜蜜的毒藥,不可不知巧克力對孩子的影響!



本文擷取自博客來網路書局 情緒界線:孩子人生必備的競爭力 ,由 如何出版社 授權轉載

69743342D0FCC218

紀念終戰百年 倫敦塔點亮上萬火炬悼亡魂

倫敦塔官方表示,點亮火炬的活動約有近1000名志工參與,將約1萬個火炬裝置擺放在護城河草坪各處。美聯社
分享
11月11日是第一次世界大戰結束百年紀念日,為了悼念在戰爭中逝去的亡魂,也感念他們的犧牲,英國倫敦塔從4日至11日,連續8晚在護城河點起上萬火炬,吸引大批民眾參觀。

這項紀念活動由舞台設計師派柏(Tom Piper)與聲音藝術家考立克斯(Mira Calix)合作。派柏過去也曾和陶瓷藝術家合作,在倫敦塔周邊的護城河插滿88萬多朵陶瓷虞美人花(Poppy)。

倫敦塔官方表示,點亮火炬的活動約有近1000名志工參與,將約1萬個火炬裝置擺放在護城河草坪各處。每天傍晚5時,由號角聲為活動揭幕,直到晚上9時熄滅火炬。除了在風中搖曳的火炬外,現場也播放莊嚴的音樂,氣氛肅穆。

第一次世界大戰發生於1914至1918年,共造成970萬名軍人、1000萬名平民身亡。英國有600萬人投入戰爭,相當於每4名男性就有1人參戰,共有88萬6342名官兵陣亡。

第一次世界大戰在1918年11月11日上午11時,開戰4年多的「協約國」(Allied Powers)與「同盟國」(Central Powers)終於簽署停戰協議,這一天被訂定為美國的退伍軍人紀念日(Veterans Day),也是英國的國殤紀念日(Remembrance Sunday),今年是終戰100週年。

每年國殤紀念日前夕,英國上至王室下至一般民眾,都會在胸前別上一朵小紅花,這是虞美人花,與製作鴉片的罌粟花同屬罌粟科,外觀十分相似。

英國女王伊麗莎白二世、王室成員,以及英國首相梅伊(Theresa May)10日晚間前往皇家艾伯特廳(Royal Albert Hall)參加紀念音樂會。11日晚間,女王和王室成員將在西敏寺參加紀念儀式。

DB83D0F6CC2484D7

國民黨台南市黨部被賣了!黨部這麼回應

建喬營造上午派員投標,並以1億689萬2千元買下國民黨台南市黨部。記者邵心杰/攝影
分享


國民黨部位在台南市精華區位置的市黨部,今年三度拍賣,由建喬營造以1億689萬2000元得標,對此市黨部主委謝龍介表示,市黨部的土地涉及承租問題,會有部分點交、部分不點交的情況,市黨部會和中央黨部及律師討論後續作為,將由中央黨部統一回應說明。

國民黨因為黨產被查封,付不出員工的薪水及退休金等,而遭到控告,並拍賣全台多處的黨部,台南 市黨部分別位在中西區的中正路上及新營區,地點都相當精華,但因為後續可能面臨複雜的點交及訴訟等問題,前兩次拍賣都乏人問津而流標。

建喬營造母公司皇鼎建設發言人曹羅方說,公司單純以投資的角度著眼,覺得該區位很好,而且三拍後價格合理而拍下該塊土地。至於地上物慰安婦,他說,待過戶程序完成後,將再與國民黨討論處理。

而國民黨中央黨部之前曾發出聲明表示,關於台南地方法院民事執行處將於107年10月16日上午公開拍賣本黨台南市黨部及新營區黨部辦公室乙事,因行政執行署拍賣程序業經台北高等行政法院於107年9月28日裁定停止執行(107年度停字第23號),呼籲各界不應投標助紂為虐,以免日後增生無謂法律糾紛。

面對執政黨此等明確違法違憲鬥爭清算政黨之行為,本黨將於釋憲及行政訴訟勝訴後,依法要求返還上述被拍賣之財產或要求損害賠償,且針對不當會委員違法處份及拍定人參與競拍之行為,本黨未來也將提出相關訴訟,又目前拍賣之不動產本黨與第三人均訂有使用租賃合約,依「買賣不破租賃」之原則,未來拍得者一則不能使用,再則與承租人恐有合約糾紛,是在此呼籲各界勿助紂為虐,不應對此等辦公室拍賣進行投標,以免日後增生無謂法律糾紛。

DB83D0F6CC2484D7

李登輝誇有個「好媽媽」 柯文哲笑:廢話,當然教得很好

台北市長柯文哲。 聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
分享


台北市長柯文哲昨前往翠山莊,拜會前總統李登輝。根據與會人士透露,李登輝看到柯文哲來探望,顯得相當高興,不僅話說得比平常多,言談中也多次誇柯做得很好,還誇柯「有個好媽媽」,言談之中,對柯媽何瑞英頗有讚賞,引發熱議。

對此,柯文哲今受訪時笑說,人家也是客氣啦,就說「你媽媽把你教得很好」,「廢話,當然教得很好」。

至於李登輝是否覺得有柯媽在監督比較好?柯文哲說,不會啦,哪一個孩子喜歡給媽媽監督的。

對於被李登輝頻誇「做得不錯」,究竟是哪方面做得不錯?柯文哲說,人家是鼓勵的話,也是客氣,就說「你好好做」,我們當然是謝謝、謝謝。

不過對於下月出訪美國,華府台灣同鄉會明確表態不願接待,但李登輝卻是諸多讚賞,是否會覺得深綠對自己的看法也不一?柯文哲說,還是那句話,就好像我們投票,你也不是百分之百,百分之百只有北韓才有,所以有時候我們真的沒有辦法,只能求取社會的最大公約數,最大多數人的支持,只能做到這樣。

柯文哲強調,在這社會上不可能百分之百的人支持你,所以我們就是爭取最大多數人的支持,常常我們表達一個善意,歡迎大家來,他不來你也沒辦法,那就算了。

75B8BA458F7BB935

北市松山區10樓民宅 驚傳母女上吊身亡

北市母女傳自殺身亡,警方目前入內鑑識。記者李承穎/攝影
分享
北市八德路四段一處10樓民宅,傳出一名79歲婦人和她50歲的女兒,在家中上吊,婦人小女兒在兩人上吊前,有接獲他們的電話,有輕生念頭,趕緊報案,但警消人員到場後,兩人明顯死亡,不送醫,警方封鎖現場了解中。

警方表示,母女疑有情緒障礙,現場留有遺書,內容大概寫如何配置遺產。



消防局人員到場後有試圖急救,但仍身亡。

據瞭解,根據兩人遺體上的跡證,女兒可能在上午就輕生,母親可能返家後先看到女兒上吊,想不開後再輕生,女兒長期有情緒困擾,但目前仍在調查詳細死因。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

75B8BA458F7BB935

網球/納達爾暖心善舉 捐百萬歐元助家鄉救災

西班牙「球王」納達爾。 美聯社
分享


馬約卡島10月遭逢洪害造成13人喪命,西班牙「球王」納達爾(Rafael Nadal)除了挽救現身災區救災,為善不欲人知的他,更自掏腰包捐款100萬歐元(約台幣3584萬元),協助災民重建家園。

17度大賽冠軍納達爾,自小生長在基督港(Porto Cristo),距離此次因暴雨成災的馬約卡島僅11公里,因傷提前結束球季的納達爾,先前就身體力行穿上雨靴協助清理災區,儘管他因為腳踝動刀,未能在慈善募款賽中現身,仍捐款幫助災民。

桑特略倫斯(Sant Lloren?)市長普伊戈(Mateu Puigròs),在公開信中感謝納達爾,「這是來自非常特別的人的善舉,對我們的家園展現他的愛。且不論他身在何處,都對他的家鄉表現關愛,展現他是我們的一份子,如同與我們同在。」

儘管美網後就提前結束球季,納達爾仍高居世界第2,更一度重返球王寶座,納達爾表示,「除了受傷,我自認度過一個很棒的球季。當我決定出賽,就表示我足以出賽且繳出高水準表現。」

博客來網路書店納達爾癒後狀態不錯,目前已經展開訓練,備戰澳網,預計月底的杜拜表演賽就會回歸賽場,「我正加緊練習,為新球季做準備,現在此刻感覺非常好。」

228F621F7C7ABDE3

全國投票大塞車!警方4點準時關門忙安撫投票民眾

今天下午四點台南各投票所停止投票,但許多民眾都還在等候投票,台南警方則加派人力站崗,協助告知民眾4點後不能投票,但不少民眾以為5點才結束,悻悻然離去,由於現場排隊等候公投的人還很多,警方無奈派人協助整理秩序,盼能盡快結束公投。

選務人員表示,由於這次投票與過往不同,還加上十項公投,作業相當繁複,導致許多投票所塞爆,出現大排長龍的情形,上午接到不少民眾反映排隊等候公投實在太久,許多投開票所也有類似問題,下午湧入大批人潮,只好告博客來網路書局知大家四點前入場都能投票,但不少民眾得知還要排隊街悻悻然離去,相當抱歉。

警方表示,四點一到就關門結束投票,僅允許還在裡面排隊等候投票的鄉親投票,其他後到的民眾只能遺憾告知「投票截止了!」對於這次投票速度緩慢,他們也很無奈,並表示已經加派人手站崗,維持投票所秩序。
南市警方四點一到就關門,僅允許還在裡面排隊等候投票的鄉親投票。記者綦守鈺/攝影
分享


228F621F7C7ABDE3

徐國勇化身阿勇師 傳授滷肉秘訣在豆腐乳

內政部長徐國勇(右)化身「阿勇師」,在媒體前秀廚藝,示範滷肉飯與滷豬腳,並與107年國慶典禮新住民主持人阮秋姮(左)一起做台式和越式家常菜。 中央社
分享


內政部長徐國勇化身「阿勇師」,與107年國慶典禮新住民主持人阮秋姮一同展現廚藝,教大家做滷肉飯、滷豬腳及越南河粉。徐國勇說,滷肉的靈魂在豆腐乳,滷出來的肉會更油亮。

徐國勇是「滷肉飯之子」,小時候父母在台北市士林市場(現士林夜市)賣滷肉飯,他因為常到店裡幫忙,耳濡目染之下也懂得廚藝,過去在擔任行政院發言人時,就曾化身「阿勇師」在媒體前露一手。

如今徐國勇擔任內政部長,雖然政務繁忙,但仍不改「阿勇師」作風,為迎接豬年,再度在媒體前展現廚藝,示範平民美食滷肉飯跟滷豬腳,並請來阮秋姮,一起做台式和越式家常菜。

徐國勇表示,小時侯家裡賣滷肉飯和肉羹,對於製作滷肉有獨特的家傳做法。肉要選用豬頸肉,放鹽巴、冰糖、油蔥、醬油悶燒的時間一定要夠,且滷肉好吃的重點,就是要加入豆腐乳,才會有靈魂。

徐國勇說,要選用米醬、豆乳做的傳統客家豆腐乳,加一點水放入果汁機中攪拌後,加進鍋中一起滷,並放入適量的蔥、薑、蒜,滷出來的肉會更加油亮。另外,滷豬腳加花生會更好吃,以前婦女坐月子,吃豬腳燉花生,可以恢復體力,滷豬腳的油還可以留起來,以後炒菜可以用,非常香。

平時從事越語教學及主持工作的阮秋姮,也特別教大家製作越南炸春捲和越南河粉。她說,越南河粉要好吃,最主要在於高湯,會加入八角、肉桂、草果等中藥材,然後把青菜、生牛肉片切得越薄越好,擺在碗中,待高湯滾後淋入,馬上就可以吃。如果想要吃酸一點,可以加點白醋、檸檬。

她說,小時候在越南被騙「如果不會煮菜、種田,以後會嫁不出去」,所以從小就學得一身好手藝,很多越南料理都會自己做,甚至下田插秧,都是小時候在越南稀鬆平常的事。

博客來
喜迎農曆豬年,內政部長徐國勇(右)特別與107年國慶典禮新住民主持人阮秋姮(左)示範台式和越式家常菜,徐國勇也現場品嚐阮秋姮所做的道地越南河粉。 中央社
分享


內政部長徐國勇(右)化身「阿勇師」,與107年國慶典禮新住民主持人阮秋姮(左)一同展現廚藝,製作滷肉飯、越南河粉等美味料理。 中央社
分享


內政部長徐國勇(右)與去年國慶典禮新住民主持人阮秋姮(左),教大家如何做好吃的滷肉飯、滷豬腳及越南河粉。 中央社
分享


博客來網路書店>
喜迎金豬年農曆年,內政部長徐國勇喜特別邀請107年國慶典禮新住民主持人阮秋姮大秀廚藝,阮秋姮準備道地越南河粉等特色料理,推薦家鄉美味。 中央社
分享


喜迎農曆春節,內政部長徐國勇與107年國慶典禮新住民主持人阮秋姮一同展現廚藝,阮秋姮準備了越式炸春捲(圖)等特色美食。 中央社
分享


5EC841A5D65C19C6

段宜康:ATP正常但關閉是常態 為的是不誤點

多位立委今天針對台鐵翻覆議題質詢行政院長賴清德(左)、交通部長吳宏謀(右)。記者葉信菉/攝影
分享
民進黨立委段宜康今天表示,根據「交通部台灣鐵路局列車自動防護系統(ATP)使用及管理要點」,ATP若故障,司機員可以關閉,但其實系統正常司機員還是會關掉,這是常態,「台鐵從上到下都知道」,他認為這樣的狀態起碼已經歷經三位台鐵局長,應該要追究。

段宜康今天在立法院總質詢時表示,根據要點,若ATP故障,司機員可以關掉系統,發生故障當然要關掉,並重新啟動,但要點只有規範故障要關掉,還要通報,可是沒有規範若在系博客來統正常下關閉的話會有什麼罰則。

段宜康說,ATP正常卻能關掉,這是常態,台鐵從上到下都知道,原因就是為了不要誤點,如果不這樣做就會誤點,台鐵把誤點看得比員工、乘客和列車的安全還更重要,這件事起碼歷經三位局長,應該要追究責任。

對於段宜康的詢問,交通部長吳宏謀說,不合理的地方一定會檢討,也會詳細調查。

5EC841A5D65C19C6

南市補助太陽能光電系統 最高上限100萬元

南市補助太陽能光電系統 最高補助上限100萬元。記者謝進盛/攝影
分享


鼓勵民眾及企業設置太陽光電系統,台南市政府經濟發展局公布108年度補助設置太陽光電系統實施計畫,提供3千萬補助金額,補助設置太陽光電者,每KW補助5千元,依補助條件不同,補助上限10萬元至100萬元不等。

經發局說,去(107)年推出補助計畫後,獲得市民熱烈認同與回響,裝置件數及容量皆呈現大幅成長,以107年編列3千萬補助預算,申請補助件數共273件,補助設置容量約為29.7MW,並成功輔導3案陽光社區。

經濟發展局表示,只要是台南市轄內合法私有建築物設置太陽光電系統,並於108年11月30日前取得經濟部能源局(或台南市府府)同意備案或設備登記文件,符合補助計畫條件者,可檢具相關文件向市府經濟發展局申請補助,補助標準如下:

1.設置容量不足100 KW者,每KW補助新台幣5千元,補助上限15萬元。

2.設置容量100 KW以上不及500 KW,每案補助20萬元。

3.設置容量500瓩以上,最高補助50萬元。

4.陽光社區補助金額30萬元至99萬元不等。

5.另針對設置太陽光電所產生之台電相關線路費用(併聯審查費、併網工程費或是加強電力網費用)亦提供補助,補助上限10萬元。

博客來網路書店經濟發展局表示,108年度補助設置太陽光電系統實施計畫已刊登於「台南陽光電城資訊網」,民眾如有任何疑問,可於上班時間來電洽詢經濟發展局能源科,電話:06-6351458。

5EC841A5D65C19C6

企排/明星賽29日登場 吳宗軒嗆「爆學長頭」

首屆企排明星賽,人氣王吳宗軒(左)、人氣后陳怡如(右)。記者劉肇育/攝影
分享


企業甲級男女排球聯賽首屆全明星賽,周六在台北體育館登場,今年不僅將舉辦男、女子組明星賽,並邀請各隊教練下場進行男女混排表演賽,希望帶給球迷一場不同的排球饗宴。

中華排球協會理事長王貴賢表示,這次全明星賽是企排舉辦以來的第一次,希望讓球迷看得開心;另外,賽事所得在扣除成本後,將全數捐助給弱勢團體。

這次明星男、女子隊人氣王與人氣后分別為美津濃吳宗軒與極速超跑陳怡如,加入企排6個賽季的「黃金左手」吳宗軒表示,明星賽是一場回饋球迷的比賽,上場後會拿出最好表現、打爆對手的頭,「我可能會打到王明浚的頭,另外,我也想當舉球員,因為他們是場上的靈魂,舉的球如果能讓隊友打出得分好球,比自己得分更過癮。」

07FD78B9A479DB8C

NBA/今日戰績表 勇士五星合體大勝快艇



NBA今日戰績表



灰熊 116:122 塞爾蒂克

熱火 93:98 活塞

籃網 117:115 魔術

馬刺 116:113 灰狼

騎士 99:115 爵士

勇士 博客來112:94 快艇

鵜鶘 112:128 拓荒者

博客來網路書店>
勇士迎回卡珍斯,五星合體首戰就大勝快艇。 美聯社
分享


NBA明日賽程



時間 客場 主場

04:30 雷霆 vs. 76人 (緯來體育台D-Live)

06:00 太陽 vs. 黃蜂

08:00 國王 vs. 活塞

08:00 獨行俠 vs. 溜博客來網路書局

08:00 公鹿 vs. 魔術

08:30 塞爾蒂克 vs. 老鷹

08:30 灰熊 vs. 暴龍

09:00 熱火 vs. 公牛

09:30 湖人 vs. 火箭 (緯來體育台、愛爾達體育1台)

11:00 騎士 vs. 金塊

NBA戰績排行





99:115

07FD78B9A479DB8C

憂謠言流失選票 桃市藍議員喊搶救邀吳志揚掃街

選前最後關鍵,不少候選人紛喊搶救、告急,桃園市國民黨籍中壢區市議員梁為超爭取連任,他表示近日飽受謠言之苦,謠傳指他「超篤定當選」,他擔心選票遭瓜分,直呼謠言可畏,並高喊「搶救」,找來前縣長吳志揚陪同徒步掃街,今天也加入前總統馬英九車隊隊伍,持續懇託。

梁為超說,自己擔任議員8年,用心選民服務,但卻出現有心人分化,謠傳他篤定當選,擔心選票因此嚴重流失,最終恐成為高票落選者,他除了希望地方能消毒闢謠,近日更積極上街拜票向選民懇託,希望集中選票。

中壢區市議員競爭激烈,為21搶11局面,國民黨、民進黨、綠黨都有現任席次拚連任,多名無黨籍市議員候選人也來勢洶洶,每名市議員候選人都不敢掉以輕心;前總統馬英九今天選前最後一天,再度陪同黨籍市長候選人陳學聖進行桃園、中壢區車隊掃街,梁為超等候選人也參與全力衝刺。
桃園市國民黨籍中壢區市議員梁為超(右)爭取連任,今天與前總統馬英九(中)與黨籍市長候選人陳學聖(左)一起車隊掃街。圖/陳學聖競選總部提供
分享
國民黨市長與市議員候選人今天在桃園、中壢區展開車隊掃街。圖/陳學聖競選總部提供
分享
桃園市國民黨籍中壢區市議員梁為超(中)爭取連任,他表示近日飽受謠言之苦,謠傳指他「超篤定當選」,他擔心選票遭瓜分,直呼謠言可畏,並高喊「搶救」,找來前縣長吳志揚(右)陪同徒步掃街。記者張裕珍/翻攝
分享


BF3ADC28FD4C547D

NBA/腹股溝傷勢提前退場 巴特勒檢查無大礙

NBA
分享


巴特勒(Jimmy Butler)在昨天對活塞的比賽中因腹股溝傷勢只打了9分鐘就提前退賽,今天檢查報告出爐,結果顯示其傷勢並沒有結構性的損傷,不過巴特勒很可能也將缺席下一場對籃網的比賽。

「MRI的檢查結果不錯,我們只能說檢查顯示沒有大礙,但我們仍將他列在可能缺席明晚比賽的名單之中。」76人總教練布朗(Brett Brown)說。博客來博客來網路書店



自從加入76人以來,巴特勒幫助球隊取得11勝3敗的戰績,勝率高達78.6%,這段期間他平均能夠得到19.8分5.2籃板2.9助攻1.8抄截。



BF3ADC28FD4C547D

陸行動支付調查 僅2成認為會取代現金

大陸行動支付。 新華社
分享
一份針對中國大陸行動支付習慣的調查顯示,近9成大陸民眾接受條碼支付,但超過8成擔憂個資外洩。此外,近半數用戶認為行動支付會和現金共存,僅23.9%認為行動支付會取代現金。

經濟參考報報導,中國支付清算協會移動支付和網路支付應用工作委員會最新發佈的「2018年移動支付用戶調研報告」顯示,89.1%的用戶能夠接受使用條碼支付,10.9%的用戶不接受,與2017年的接受度持平。

用戶認為在支付過程中遇到的安全問題排名第一位是「個人資訊被洩露」,比率為81.0%;排名第二位是「手機掃描到偽假條碼」,比率為70.1%;排名第三位是「帳戶資金被盜用」,比率為67.5%。

報告還顯示,49.8%的用戶認為行動支付會和現金共存;23.9%的用戶認為行動支付會代替現金;22.0%的用戶認為行動支付被現金替代的過程會逐步發生;另有4.3%的用戶認為行動支付不會替代現金。

根據報告,80.1%的用戶每天使用行動支付,比2017年上升1.4個百分點;一周使用2至3次行動支付的用戶占14.4%。僅有1.0%的用戶不常使用行動支付。

報告稱,這說明行動支付的應用場景和商業環境日益成熟,漸漸成為大陸民眾生活一部分。

7114C81801BB52C7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR