李登輝誇有個「好媽媽」 柯文哲笑:廢話,當然教得很好

台北市長柯文哲。 聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
分享


台北市長柯文哲昨前往翠山莊,拜會前總統李登輝。根據與會人士透露,李登輝看到柯文哲來探望,顯得相當高興,不僅話說得比平常多,言談中也多次誇柯做得很好,還誇柯「有個好媽媽」,言談之中,對柯媽何瑞英頗有讚賞,引發熱議。

對此,柯文哲今受訪時笑說,人家也是客氣啦,就說「你媽媽把你教得很好」,「廢話,當然教得很好」。

至於李登輝是否覺得有柯媽在監督比較好?柯文哲說,不會啦,哪一個孩子喜歡給媽媽監督的。

對於被李登輝頻誇「做得不錯」,究竟是哪方面做得不錯?柯文哲說,人家是鼓勵的話,也是客氣,就說「你好好做」,我們當然是謝謝、謝謝。

不過對於下月出訪美國,華府台灣同鄉會明確表態不願接待,但李登輝卻是諸多讚賞,是否會覺得深綠對自己的看法也不一?柯文哲說,還是那句話,就好像我們投票,你也不是百分之百,百分之百只有北韓才有,所以有時候我們真的沒有辦法,只能求取社會的最大公約數,最大多數人的支持,只能做到這樣。

柯文哲強調,在這社會上不可能百分之百的人支持你,所以我們就是爭取最大多數人的支持,常常我們表達一個善意,歡迎大家來,他不來你也沒辦法,那就算了。

75B8BA458F7BB935

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR