紀念終戰百年 倫敦塔點亮上萬火炬悼亡魂

倫敦塔官方表示,點亮火炬的活動約有近1000名志工參與,將約1萬個火炬裝置擺放在護城河草坪各處。美聯社
分享
11月11日是第一次世界大戰結束百年紀念日,為了悼念在戰爭中逝去的亡魂,也感念他們的犧牲,英國倫敦塔從4日至11日,連續8晚在護城河點起上萬火炬,吸引大批民眾參觀。

這項紀念活動由舞台設計師派柏(Tom Piper)與聲音藝術家考立克斯(Mira Calix)合作。派柏過去也曾和陶瓷藝術家合作,在倫敦塔周邊的護城河插滿88萬多朵陶瓷虞美人花(Poppy)。

倫敦塔官方表示,點亮火炬的活動約有近1000名志工參與,將約1萬個火炬裝置擺放在護城河草坪各處。每天傍晚5時,由號角聲為活動揭幕,直到晚上9時熄滅火炬。除了在風中搖曳的火炬外,現場也播放莊嚴的音樂,氣氛肅穆。

第一次世界大戰發生於1914至1918年,共造成970萬名軍人、1000萬名平民身亡。英國有600萬人投入戰爭,相當於每4名男性就有1人參戰,共有88萬6342名官兵陣亡。

第一次世界大戰在1918年11月11日上午11時,開戰4年多的「協約國」(Allied Powers)與「同盟國」(Central Powers)終於簽署停戰協議,這一天被訂定為美國的退伍軍人紀念日(Veterans Day),也是英國的國殤紀念日(Remembrance Sunday),今年是終戰100週年。

每年國殤紀念日前夕,英國上至王室下至一般民眾,都會在胸前別上一朵小紅花,這是虞美人花,與製作鴉片的罌粟花同屬罌粟科,外觀十分相似。

英國女王伊麗莎白二世、王室成員,以及英國首相梅伊(Theresa May)10日晚間前往皇家艾伯特廳(Royal Albert Hall)參加紀念音樂會。11日晚間,女王和王室成員將在西敏寺參加紀念儀式。

DB83D0F6CC2484D7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR