每天24小時防逃勤務 爆陳慶男累壞警方

涉詐貸63億的慶富公司董事長陳慶男,前晚被高雄地院改裁定需繳5200萬加保金,目前仍籌不出錢押在看守所。據了解,陳慶男上周獲釋的短暫5天,令警方相當緊張,幾乎24小時在慶富大樓外巡邏、變相監控他行動,就怕次子陳偉志潛逃事件再上演,帳又算在警方頭上。

陳慶男因同案被告陳偉志棄保潛逃,今年6月被裁定加保1億元,上周法院裁定降至3200萬元,他上周三獲保,並每天早晚向派出所報到2次,不過檢方抗告成功,前晚被改裁金額5200萬元,意即要補2000萬,否則延押。

由於陳偉志在偵辦期間獲保500萬元,條件每天要到派出所報到一次,但他今年3月先低調搬離前鎮區住處,向法院聲請更改住居地到左營,報到地點一併改為左營分局,不料僅1個多月、5月6日起未依規定報到,警方拘提發現人去樓空,疑似根本沒入住。

有陳偉志落跑前例,警方研判,陳慶男2名兒子都不在台灣,陳家又是漁業世家,要落跑絕非難事,恐一走了之,上周三陳慶男獲釋後,雖然每天要報到2次,警方仍繃緊神經執行「防逃勤務」,加強他住處慶富總部大樓周邊巡邏,甚至派車留守駐足,連陳慶男外出都掌握。

即便前晚高雄地院重開羈押庭,警方也特地前去旁聽,確保若仍交保,能第一時間護送返家。

博客來網路書局「干警察什麼事!」有基層員警不滿,陳偉志落跑害左營分局相關人員被懲戒,輿論也都檢討警方疏失,有此前車之鑑,提高警覺關注陳慶男一舉一動,據透露,陳在獲釋的5天配合度算高,只是警方默默希望人暫時先押起來。
慶富公司董事長陳慶男與妻子平時住在公司總部大樓。記者林伯驊/攝影
分享


4CE70D688ACD2745

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR