請求美國豁免制裁總統專機 南韓:假新聞

南韓總統文在寅。 路透社
分享


南韓媒體報導,總統文在寅9月訪問紐約時請求美國對總統專機豁免制裁一事,南韓青瓦台發言人金宜謙今天表示,報導不實,且對相關媒體未經查證即虛假報導深表遺憾。

南韓「朝鮮日報」今天報導,根據美國13810號行政命令,任何訪問過北韓的飛機在180天內被禁止入境美國,文在寅專機曾赴平壤而被列入相關制裁對象。

博客來網路書店 報導說,文在寅於南北韓平壤高峰會談之後的9月24日,為了出席聯合國大會和韓美高峰會談搭乘總統專機訪問美國,韓美進行磋商,美國允許並認可「制裁例外」的程序後,文在寅的專機才入境美國。

南韓聯合新聞通訊社報導,對此,金宜謙表示,南韓政府沒有請求美國對文在寅專機豁免制裁。文在寅得到美方許可後赴美的報導也不屬實。

075D192163DCD292

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR