拼布 初二請女婿 仁德萬龍宮席開50桌

(中央社記者楊思瑞台南29日電)台南市仁德區大甲里萬龍宮今天晚間舉辦近20年傳統的「子婿日全家福餐會」,附近民眾一起訂桌「請女婿」,席開50桌,場面相當熱鬧。

萬龍宮管理委員會主委鄭耀輝表示,在大甲里一帶民眾利用每年的大年初二一起辦餐會「請女婿」,已有近20年的傳統,最熱鬧的時候曾經席開70桌。

除了請女婿的外,還有不少人家也藉機邀請親朋好友一起參加,成為地方上過年時的大事之一。

他說,今年準備的拼布包包菜色每桌10道菜,除了到廟前廣場聚餐的50桌外,還有5桌是民眾預訂後「外帶」回家自己吃的。廟方並贊助舞台上的表演節目,讓參與餐會的鄉親更盡興。

鄭耀輝表示,他自己不但出身自大甲里,同時也是大甲里的「女婿」,參與這項傳統已經很久。現代人比較忙碌,似乎不像以前那麼重視年初二回娘家的傳統,但有必要保存下來,增加親朋好友間聯絡感情的機會。1060129

拼布工具



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR