美官員:陸南海設施近完工 似儲放飛彈

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)兩位美國官員告訴路透社,中國大陸在南海人造島礁興建的20多個建築物現已接近完工,而這些建物,似是為了儲放長程地對空飛trivago 訂房彈而建造。

大陸還在測試剛上任的美國總統川普(DonaldTrump),而在美國矢言強硬應對大陸在南海作為之際,上述發展可能會讓人不禁要問,美國是否會有所回應?會怎麼回應?

美國1位情報官員表示:「中國在南海建造任何東西,都不像只是在建那個東西而已,而這些建築物和其他放置地對空飛彈(SAM)陣列的設施相似,因此合理的結論就是,這些建物的目的就是為了地對空飛彈。」

另1位官員表示,這些建物似有20公尺長,10公尺高。

五角大廈發言人表示,美國仍致力促成「南海非軍事化」,並敦促所有聲索國的行動務必合乎國際法。

大陸駐華府大使館尚未對此事置評。1060222

trivago



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR