讓北市煥然一新 李鴻源有藍圖

前內政部長李鴻源的專長是土木和水利工程,談起台北市的防災規博客來網路書局畫和都市更新,李鴻源胸有成竹,但對於台北市民來說,政治上他會不會是選市長的「奇兵」?其實李鴻源自己的意願最重要。



從李鴻源的話中可以聽出,他對城市治理有自己的觀點以及見解,但他也抱怨,地方政府受到的框限太多,不能做事;談吐之中,李鴻源展現他的雄才大略,卻又堅稱從不求職,那關鍵詞正在於他強調的:水到渠成。

此次邀約他出席主題演講的台灣民代論壇創會會長、前北市議員林晉章說,敲定李鴻源時,國民黨要提他選台北市長的消息都還沒有見光呢!

不過,由這次李鴻源準備的簡報資料也可以窺知,他側重北市的防洪減震,他說,工程有極限,災害仍會發生,但工程會讓災損最輕、恢復最快。基於此,李鴻源有一套利用軍方土地將老社區遷入黃金地段高層住宅,再大面積都市更新的構想方案,他說,北市只要找5塊地推5案,全市都市面貌會煥然一新,也能防震又安全。

回到選舉,李鴻源的3項重點浮出,其一,他不求官、不想選舉,只要自己隨時準備好;其二,他不批評對手,但柯市長的施政沒有章法,也無輕重緩急。最後,他現在很忙,忙著施展專業幫助多國,甚至大陸,而這些經驗是他對自己的最佳訓練。李鴻源也認為,有一天會幫上台灣。

所以李鴻源已經透露對自己的期待,也強調了自己的節奏,博客來書局網路書店渠已經備妥,接著就看「水」來不來了。

(中國時報)

博客來

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR