家扶中心助學金 年缺400萬元

雲林家扶中心每年發放約1500萬元獎助學金,但近年來募款不易,社福團體都苦哈哈,該中心這3年來每年都不足400萬元,只能動用原本基金支應,若善款勸募一直到不了位,社工擔憂後繼無力,影響弱勢孩子求學。



育達慈善會與育達獅子會21日送愛雲林家扶中心,發放60位在生活與學業上都有顯著進步的孩子、每人2000元助學金,兩團體一年合計捐助50萬元,是雲林家扶扶助戶很重要的經濟支持。

要升國一的「小玲」,阿公阿嬤年高體弱臥病在床,媽媽也身體不佳,爸爸打零工維生,照顧爺奶及媽媽的重責大任全落在小玲肩上,幫阿公阿嬤擦身體、為母親端茶送藥、煮飯洗衣等家事也一手包,還得兼顧課業,十分辛苦,她卻甘之如飴,認為一家人在一起就是幸福。

育達慈善會服務主委黃家喜、前總監蕭文龍、活動主委王水河與榮譽會長楊淑卿等人聽了很不捨,強調雲林家扶孩子在困窘經濟狀況下成長,需要更多鼓勵與肯定支持。

雲林家扶中心主任廖志文指出,該中心發放國小至大學獎助學博客來金,每年兩學期需1500萬元,近年來因大環境不景氣,募款格外困難,已連續3年來每年都有400萬元缺口,為了讓孩子求學無礙,只好動用原本基金支應,如果勸募狀況一直沒起色,恐怕動搖基金根本,使弱勢學生求學受影響。

(中國時報)

博客來網路書店 博客來 coupon

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR