印度教派領袖性侵案宣判10萬教徒到場力挺

美聯社報導,風格浮誇的印度教派領袖辛格(Gurmeet Ram Rahim Singh)遭控性侵2名信徒的15年舊案,法院25日開庭宣判,近十萬名信眾前往聆聽判決,印度政府部署1萬5千名軍警到場維持秩序。法院判他有罪,28日宣判刑期。

這起案件是由印度中央調查局特別法庭審理。辛格25日稍早在100輛車的護送下離開聚會所,到達位於潘切庫拉(Panchkula)的法院出庭,他否認所有指控。

潘切庫拉位於哈里亞納邦(Haryana)與旁遮普邦(Punjab)共同首府昌迪加爾的郊外。

約有10萬名辛格宗教組織「Dera Sacha Sauda」信徒到場聲援,他們聚集在潘切庫拉的公園、街道與廣場上過夜。

辛格先前透過電視要求其信徒切勿訴諸暴力博客來 coupon,但有些信眾仍表示,絕不接受有罪的判決結果。

農民信徒莫奇辛格從180公里外的金德縣(Jind)趕來,蹲坐在潘切庫拉的公園一處,他表示辛格治癒了他長久的藥癮,這件事被信徒視為辛格造就的奇蹟之一,他說:「我認為大師是唯一接近神的存在,我們不希望看到不利於大師的裁定結果,天上有神,我們的大師追尋的是真理之道。」

警方目前已經封鎖潘切庫拉博客來網路書店 ,以免裁定結果引發暴力衝突。通往法院的路已經被封住,周圍的道路上騎警四處巡邏,主要道路也已經架起了有刺鐵絲網。

哈里亞納邦警察局長珊杜表示:「我們已經預備好處理各種情況,我們有信心已經採取適當的安全措施。」

珊杜透露,25日稍晚街上將有軍隊維持現場安全,並會有直博客來 折價券 升機在上空盤旋監視到場聲援辛格的數萬信眾。

哈里亞納邦政府已切斷當地網路,電信公司也停止哈里亞納邦與旁遮普邦兩區的簡訊服務。另外,鐵路局25日也取消所有行經此區的班次,影響整個印度北部的交通。當地學校也已經停課,商店也暫停營業,以防暴力衝突發生。
作風浮誇的印度教派領袖辛格5月出席電影首映會。美聯社
辛格的信徒聚在路邊等候判決。美聯社
印度警方穿上防彈背心,以防萬一。美聯社
辛格的信徒在公園紮營。美聯社


E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR