風浪轉大欲返台北港 雜貨輪及6船員失蹤2天 - 社會

失蹤的新發貳號。(記者吳昇儒翻攝)

2017-10-08 16:30博客來

〔記者王宣晴、吳昇儒/新北報導〕雜貨輪「新發貳號」前日下午載運4櫃白帶魚從台北港出發,準備開往馬祖港,晚上7時許經過台北港外海14海浬時發現風浪轉大,77歲的蔡姓船長回報港區準備返港,卻遲未返港,航港局昨晨見狀趕緊請海巡署協助搜救,至今新發貳號仍不見蹤影,衛星電話、無線電也都聯繫不上,海巡人員目前仍在擴大搜救中。

據了解,新發貳號船上共有台灣籍的蔡姓船長及4名船員,還有名印尼籍船員共6人,本月6日下午3時從台北港出發,載運4櫃冰鮮白帶魚經由馬祖港到中國平潭,卻在晚上7時許發現風浪受到東北季風影響轉大,回報台北港區,預計在晚上11時許返抵,台北港區卻發現新發貳號遲未返港,下落不明,也連繫不上,趕緊請求海巡署搜救。

航港局表示,台北港區發現聯繫不上新發貳號後,趕緊通報海巡署及國搜中心派出船艇及空偵機搜救,搜救人員在桃園外海發現一艘救生筏,一度以為博客來網路書店 新發貳號罹難,但經船主指認,確認該救生筏非新發貳號所有,目前仍在持續搜救。

360FBFFDCEFEA19F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR