不服延押2個月 周泓旭抗告遭駁回

調查局偵辦周泓旭陸生共諜案。 圖/聯合報系資料照片
分享
中國大陸籍男子周泓旭被控吸收一名外交人員未遂,一審遭判刑1年2月,案件上訴高院審理中。周泓旭不服高院裁定延長羈押至2月27日提起抗告,最高法院今天駁回確定。

來台攻讀碩士的周泓旭,涉嫌接受「大陸地區黨務機構」委託,多次遊說一名有機會接觸外交公務文件的「A男」為大陸工作,民國106年9月15日被台北地方法院依為大陸地區黨務機關在台發展組織未遂罪,判刑1年2月,北檢與周泓旭均提起上訴。

高院去年12月裁定延長羈押周泓旭2個月,至今年2月27日止,周提起抗告,最高法院認為抗告無理由,裁定駁回,不得再抗告。

周泓旭是在106年3月博客來網路書店10日遭北檢聲押獲准,迄今超過10月。

周泓旭另涉嫌利用新黨青年軍王炳忠等人成立的「星火秘密小組」、「燎原新聞網」,在台發展組織,北檢1月2日依違反國家安全法移請高院併案審理。

博客來

A8FAD129711CD561

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR