入境步伐好沉重... 女遭查獲球鞋內藏毒 - 社會

2018-02-17 13:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕25歲洪姓女子搭機從馬來西亞返台,入境高雄機場時因步伐沉重,引起現場安檢人員注意,經攔查發現球鞋內以痠痛貼布包裹2包K他命﹔吳女偵訊時供稱,受免費招待到國外旅遊,再以10萬元台幣代價,協助攜毒闖關,訊後被依法送辦。忠訓

航空警察局高雄分局調查,洪女從吉隆坡搭機返台,入境高雄機場時因步伐沉重、形跡可疑,ok忠訓國際經高雄關檢查關員與航空警察局高雄分局安檢隊共同攔查,於其穿著球鞋內查獲以痠痛貼布包裹的不明白色粉末2包,再以手持式拉曼檢測儀測試結果,初步鑑定屬毒品危害防制條例所列第三級毒品愷他命,毛重約1045公克。

洪女向警方表示,是經由某男性友人聯絡,先受免費招待至馬來西亞遊玩,於馬來西亞將毒品帶來台灣,代價新台幣10萬元。

高雄關說明,本案依毒品危害防制條例第4條第3項規定,製造、運輸、販賣第三級毒品者,處7年以上有期徒刑,得併科700萬元以下罰金,未遂犯亦罰之。

高雄關也呼籲民眾參與防制毒品,經舉發而緝獲案件,每案檢舉人最高可獲1000萬元獎金,免費檢舉走私專線0800711117。

相關影音



CD4C911FB6F1F550

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR