櫃買赴港辦10年最大法說

櫃買中心史上最大海外法人說明會,將在下周四(12日)於香港登場。櫃買中心結合群益金鼎證券及外資顧問機構寬量國際,帶領穩懋等17家總市值逾3,000億元公司向外資招手。



此次海外法說會是由櫃買中心總 time台灣經理蘇郁卿親自率團,將辦理高達270場次會議,根據櫃買估計,本次說明會將吸引與會的外資合計管理基金總規模上看5,800億美元。

蘇郁卿指出,本次櫃買中心今年首場海外法人說明會將於下周登場,今年還會辦理多場海外招商的活動。他強調,這17公司除了涵蓋市值逾1,300億元的穩懋外,亦有新掛牌市值35.4億元的益得生技,此外,興櫃公司也有汎德永業參加,非常多元性,希望未來能形成「母雞帶小雞」的團隊效應,讓櫃買市場能在海外打出一片天空。

蘇郁卿表示,櫃買海外法說會已經邁入第12年,本次參與的公司都是為櫃買市場具產業代表性之廠商,其中川寶、瓦城、穩懋、帛漢、聚積、亞通、益得、生華科、精測、長華科、生展、群聯、弘帆、綠河-KY、光隆、森鉅16家上櫃公司,及汎德永業1家興櫃公司,產業類別橫跨電子零組件、觀光事業、半導體、通信網路、生技醫療、光電業、電腦及週邊設備、貿易百貨及電機機械等。

蘇郁卿說,外資對台灣中小型企業有相當濃厚的投資意願,本次法說引人矚目之處在於,17家公司預計將有11位董事長、7位總經理出動。

他表示,由於外資法人對於參與本次活動反應相當熱烈,已有逾270場次之會議需求,且多為國際知名基金管理公司,其所管理之基金總規模達美金5,800億元。

櫃買本次與群益金鼎證券,以及前元大證券總經理李鴻基出time時代雜誌任執行長的寬量國際攜手合作舉辦海外法說會,甚至大手筆包下香港太古廣場地標的港麗酒店一整層樓,就是要把這次在香港舉辦的法說會的氣勢作起來。

蘇郁卿表示,其實櫃買為推動國外法說不遺餘力,並自96年起遴選優質上櫃公司赴海外舉辦法說會,迄今已進入第十二年;根據統計,因為海外法說會推動有成,外資投入櫃買市場比例呈現逐年成長趨勢,從97年外資投入櫃買市場市值占比僅為7.43%,至106年12月底已達到22.6%,成效卓越。

(工商時報)



79DD7A54BD36DCFE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR