金融科技需求大!國泰世華釋研替缺 薪資比正職、年資可累積













▲國泰世華銀行示意圖。(圖/資料照)



記者賴亭羽/台北報導

看好金融科技(FinTech)需求與海外市場布局所需,國泰世華銀行今(9)日宣佈將再招募逾1,700名好手加入,主要鎖定五大職系人才:業務菁英、數位金融、資訊專才、ok忠訓國際法務法遵,以及管理企劃,並首度提供研發替代役之職缺,享3個月完整培訓,且薪資福利比照正職同仁,替代役期間之年資更得以累積計算。

國泰世華銀表示,每年3-5月為校園徵才旺季,國泰世華銀積極透過產學合作、實習計劃(Cathay Internship Program; CIP / Cathay Seed Program;CSP)多管齊下進入校園提早預約人才。針對學校人才推出多元的實習生計劃:學期實習(Cathay Seed Program;CSP)及暑期實習(Cathay Internship Program; CIP),皆深受年輕學子歡迎,2017年有高達1,659人報名國泰實習生計劃(CIP),錄取率僅6.8%,在實習期間表現優秀者,更有機會獲得CMA亞洲銀行家 (Cathay Management Associate)及ARM 企金業務菁英(Assistant Relationship Manager)快速通關面試資格。





國泰世華銀近一步指出,今(2018)年更首度提供9名資訊領域的研發替代役名額,優先培育金融資訊人才,從事程式開發等職務,提供3個月完整培訓,替代役期間享有和正職員工相同薪資與福利。另外,亦可和實習生計劃(CIP, Cathay Internship Program)接軌,表現優異的CIP人才在實習結束後,可透過研發替代役的管道快速加入公司,且替代役期間之年資得以累積計算。

此外,為因應東南亞據點人才佈局,國泰世華銀於2017年開始至越南、柬埔寨及寮國等地前20大學校辦理招生,如:柬埔寨智慧大學(Paññāsāstra University of Cambodia),並於臺灣開設「東南亞國際產學碩士專班」培育當地人才及提供優秀僑生獎助學金,安排優秀學生畢業後至國泰世華銀行的海外據點就業,穩定其東南亞人才供需,拓展跨領域海外人才來源。

因應金融科技的蓬勃發展,國泰世華銀大力招募數位金融人才,資訊安全與法遵、洗錢防制等領域的人才需求亦隨之增加。農曆年前,國泰世華銀行以求職者需求角度出發,規劃「One team,Dream team」假日面試招募活動,鎖定五大職系人才:業務菁英、數位金融、資訊專才、法務法遵,以及管理企劃,啟動一日面試的快速選才機制,不但可以假日面試,面試後三日內即知道結果,在活動期間總計收到逾4,200份履歷;此外,獲邀共襄盛舉台灣微軟所創辦的Ada Fair科技女力論壇,共釋出64項數位金融與資訊人才職缺,國泰金將徵求更多夥伴加入金融科技的行列。







忠訓

2C5F37CC3F2A8D1A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR