艾未未使用區塊鏈!利用以太坊創作價值藝術 - 國際

區塊鏈帳本公開透明、不可竄改的特性讓艾未未用來開發新的藝術項目(資料照,美聯社)

2018-08-20 13:27

〔即時新聞/綜合報導〕旅居德國柏林的中國異議藝術家艾未未開始使用區塊鏈!近期他宣布與愛爾蘭視覺藝術家艾伯許(Kevin Abosch)合作,將開發基於以太坊區塊鏈的藝術項目,希望能夠將藝術和加密貨幣結合起來。

根據美國科技媒體Motherboard在trivago17號的報導,中國異議藝術家艾未未宣布將與愛爾蘭視覺藝術家艾伯許合作開發一個基於以太坊區塊鏈的藝術項目「無價」(PRICELESS),共同創造兩種新代幣,一種是公開的,理論上,地球上的每個人都可以持有;而另一種代幣則被鎖定,任何人都無法訪問,希望能夠使大眾了解,在現代社會中價值是如何被感知和灌輸的。

代幣的電子錢包地址會印在紙上並出售給買家,而每個電子錢包地址代表艾未未和艾伯許之間共享的「無價時刻」,用於代表代幣的價值。艾未未表示:「這不是創造藝術的潛力,而是質疑現有系統,以及在既定系統之外創建新系統的潛力。」更談到區塊鏈對他而言,是一種可以建立一個新系統、拆除舊系統的機會,或者至少能夠提供新的溝通可能性。

trivago 訂房trivago 訂房系統

D485B204F6D1F545

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR