影/金門出現水龍捲持續將近20分鐘 民眾網上瘋傳

南台灣因為暴雨而淹水,金門連日來也受到西南氣流影響,而出現大雨,甚至還有水龍捲的異象。有民眾於今天上午在金門古崗就拍到外海天空意外出現一道水龍捲,立即將影片上傳,引起關注。對此,金門氣象站主任曹嘉宏表示,這是他們建站以來,首次出現水龍捲紀錄,而出現這個異象,主要是西南氣流影響,空氣劇烈擾動,才會形成。

這個水龍捲出現在今天上午的10點左右,拍攝的民眾是金門縣航空站消防班的同仁,據消防隊員表示,大家幾乎都是首次看到,當時他們在機場待命,意外在金門島西南方古崗外海方向出現這一幕,水龍捲大概出現將近20分鐘。

金門氣象站主任曹嘉宏說明,金門近日受到西南氣流影響,連日都有大雨,今天上午九點半左右在廈門上空出現強烈對流包,帶來大氣劇烈擾動,所以形成這個罕見的水龍捲現象,這是2004年金門氣象站建站以來第一次出現「龍捲風」紀錄。氣象站也提醒,雖然這波鋒面逐漸往北移,但下午金門地區還是有可能豪大雨,也請地區民眾多加注意。
博客來網路書店
金門民眾在今天上午拍攝到水龍捲的異象,立即將影片上傳,引起關注。圖/民眾拍攝
分享


0C3AC42A65D20FB6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR