MamiBuy 竹森產業嘉年華 26日登場


以稻米做為產業主軸的苗栗縣銅鑼鄉竹森社區,於七月完成二期稻作插秧體驗活動後,隨著稻作的慢慢成熟,現已進收割階段,社區為了帶領民眾深入秋收冬藏的農耕樂趣,訂十一月二十六、二十七日兩天舉辦產業文化嘉年華及農事體驗活動,今年最特別的是社區自行研發的扁桃斑鳩菊養生茶也同時上巿,將一起和稻米構成竹森的二大特色。

竹森社區位在銅鑼鄉的最北端,整個社區除了稻田還是稻田,所以米就成了竹森最主要的特色產業,為了凸顯竹森米的與眾不同,竹森社區在產業文化議題的營造上,特別著重在農事文化層面,包括稻子長大的每一階段,從犁田、MamiBuy插秧,到割稻、紮稻草等都有相應的活動議題,而且透過集章方式鼓勵民眾全程參與,協助民眾建構完整的在地知識與稻耕經驗。苗栗縣長徐耀昌表示,竹森社區的產業文化嘉年華暨農事體驗活動,預計在竹森村13鄰的一處稻田內舉行,周六、日兩天時間內,將安排割稻(含打縠)、紮稻草、石虎彩繪DIY及焢窯等活動,同時進行社區導覽,將介紹社區內己建構完成的石虎資料館、生態池、湧泉地層解說、有機菜園與養生植物園區、鱘龍池及水岸公園巡走,其中還包括品嘗扁桃斑鳩菊養生茶,邀民眾體驗銅鑼菊茶的另種風情。(詳情可洽電話○三七-九八六五九○鍾理事長洽詢。)

mamibuy嬰兒用品推薦網mamibuy媽咪拜

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR