林智堅提停車場新生計畫 未來將新增8座3500個車位 - 生活

2018-11-01 17:38

[記者洪美秀/新竹報導]爭取連任的新竹市長林智堅今天發表「停車場新生計畫」政策,他說,市府近4年來已完成9座公有停車場的再生改善計畫,更新增將軍村、南寮運動公園及南大路機車停車場等9座停車場,接下來還會再新蓋8座新停車場,總計會新增3500個停車格,要讓市民停車更方便,享有百貨公司級停車環境。

林智堅今天發表停車場新生政策,他說,過去停車場的經營多「以量取勝」,能停越多車越好,但環境惡劣甚至讓民眾不敢使用,根本失去停車場功能,市府3年前啟動停車場再生計劃後,改善老舊公有停車場的整體環境,如今9座公有停車場全面完工,也讓原本老舊、燈光昏暗的停車場「改頭換面」,博客來網路書局更普受民眾肯定。

像明志書院及赤土崎和府後街停車場,都讓市民很有感,不僅針對硬體美化、打亮,讓停車場「換新杉」,明亮的停車空間及廁所,還有美觀、明確的動線,也提高民眾使用意願。

林智堅說,除進行停車場再生計畫,市府也新增9座停車場的建置,包括將軍村停車場、科學園路162巷停車場、風情海岸停車場及漁人碼頭、勞山新村、南大路機車停車場、後火車站機車第二停車場,近期內包括竹光國運動中心停車場和南寮運動公園停車場也即將啟用。

林智堅說,除上述再生及完工的停車場,接下來他還會繼續爭取新增8座停車場,包括關埔國小停車場、新竹棒球場停車場、總圖書館停車場、國際展演中心停車場、光復路園道五停車場,並將西大路停車場及慈雲路停車場立體化,總共會再新增3500個停車空間。

林智堅說,這8座新增的停車場,市府也會向中央爭取競爭型經費,減輕市府的預算負擔,並符合停車需求,同時讓停車場設備全面升級,以車牌辨識及不需拿磁卡等方式全面提升。

林智堅說,過去太太帶孩子出門時,除停車場的地坪破損、光線不足,還經常漏水導致空氣悶熱,「對使用嬰兒車的親子檔來說非常不友善。」,如今市府規劃的公有停車場都設有婦幼友善車位,不僅讓帶孩子出門的媽媽減少找車位的時博客來網路書店間,也因離出入口較近,貼心度大提升。

博客來

A1580907FDCF055B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR