農委會家衛所所長杜文珍 接任防檢局副局長 - 生活

2018-11-08 20:51

〔記者吳欣恬/台北報導〕農委會防檢局今(8)日公布,原防檢局副局長施泰華驟逝後留下的懸缺,由家博客來畜衛生試驗所所長杜文珍接任,另由防檢局基隆分局分局長邱垂章接掌家畜衛生試驗所。下週三將交接。

農委會防檢局博客來網路書店副局長施泰華9?a href="https://books.inmylife.com.tw/">博客來網路書局?7日因心臟手術發生動脈剝離大出血過世,享壽60歲。

防檢局副局長一職為我國最高防疫獸醫官,也是我國在世界動物衛生組織(OIE)的代表,主責國內所有動物相關疫情,包括禽流感、口蹄疫、狂犬病以及非洲豬瘟等。

杜文珍自2015年12月接任家衛所所長至今,曾任家衛所研究員兼副所長;防檢局主任秘書、研究員、組長、科長、技正。杜文珍表示,防疫政策是延續的,需持續不斷強化,需要各部會、中央地方大家一起來。而接下副局長一職確實是個挑戰,她會努力做好協調工作。

邱垂章曾任防檢局主秘,他表示下週到職後會進一步熟悉家衛所的業務。他指出,所長的行政職是處理人的事情,而業務上,家衛所內部同仁都是相關專家,他深具信心。

B646723611515CB8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR