女友的下屬搞不倫戀 他揭穿挨告辯「正義感使然」 - 社會

博客來 2018-10-13 23:26

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市一名女子使用黃姓女部屬電腦查資料,意外發現黃女與劉姓人夫LINE曖昧對話,女子的盧姓男友見狀,竟要求女友將對話訊息傳送到他手機,再將兩人對話印成書冊,並偽簽黃女名,將書寄給劉妻,事後黃女得知,氣炸對盧男提告,盧男到案辯稱:「博客來網路書局莫名正義感使然」,事後雙方調解成立,黃女撤告,涉嫌妨害秘密罪不起訴;偽造文書罪嫌則獲檢方緩起訴處分。

去年12月,盧男的女友在辦公室使用黃女電腦查詢資料,LINE訊息突然跳出,她發現黃女與劉姓人夫互傳「我今天想要你陪」、「想要抱抱你」、「想你」等曖昧訊息,回看訊息發現,兩人常透過LINE相約看電影、吃飯,一旁的盧男見狀,要女友將兩人所有對話紀錄下載傳送到他手機,再將兩人對話內容印成書冊,封面寫上「黃昏博客來網路書店戀歌-好噁心好噁爛,主角劉○○、黃○○」。

今年1月,盧男冒用黃女名義,將書冊寄給劉妻,還在寄件人欄位偽簽黃女名字,劉妻收到後怒而質問老公,劉夫轉知黃女,黃女怒對盧男提告妨害秘密、偽造文書。

新北地檢署開庭時,盧男辯稱,揭穿兩人不倫戀,是正義感使然,他知道錯了,並與黃女調解成立,黃女撤回妨害秘密告訴,偽造文書因屬公訴罪無法撤告,檢方考量盧男無前科,黃女也同意緩起訴,因此予以緩起訴,條件是得服義務勞務40小時。

6D66E5173D3456CD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR