顧立雄與證券業者有約 祭誘因鼓勵券商整併













▲金管會主委顧立雄本月已陸續召集所有金控、銀行、保險高層開會,明天證券業是最後一場。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄明天(17日)將找來國內各券商高層開閉門會議,屆時鼓勵券商博客來網路書店整併的誘因將成為會議焦點。顧立雄表示,目前券商併購絕大部分都是一些市占率低的券商,併購誘因足不足夠,會在會議中聽取業者意見。

金管會在日前提出的「金融發展行動方案」中,就有提出將增加券商整併的誘因,包括給予業務上的彈性,還有放寬資本計提。





而金管會還未公布券商整併誘因,8月初就已有4家券商進行整併,包括犇亞證券併鑫豐證券、光和證券併信富證券兩筆併購案。

金管會主委顧立雄表示,券商併購情況畢竟會跟銀行、保險不同,目前券商併購很大部分是在一些市佔率低的券商間併購,可能在經營上不願意經營下去,就做營業讓與,像這樣的情況比較多。而金管會祭出的一些誘因是否能鼓勵券商進行整併,這誘因足不足夠,明天會議上會聽取業者們的意見。

根據證期局統計,截至今年6月底,全體證券商共有72家,而犇亞證券併鑫豐證券、光和證券併信富證券後,全體證券商減為70家。全體證券商去年獲利約442.86億元,創下歷史新高。今年上半年獲利約226.42億元,若跟去年上半年相比,今年上半年成長率達69.98%。

博客來網路書局博客來?券商獲利逾442億創新高金管會鼓勵合併

?證券整併潮犇亞證併掉鑫豐證、光和證併信富證







DCE98D6BC1BB00A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR