加強改善風飛沙 台東森林公園槌球場擬種100公尺寬綠林 - 生活

2018-12-26 14:53

[記者王秀亭/台東報導]梯田式水覆蓋等工程雖能有效抑制卑南溪風飛沙問題,連續豪大雨後仍有修復「尷尬期」,水利署第八河川局建議,在台東森林公園入口槌球場種植100公尺寬綠林,有助減緩「尷尬期」的影響,台東縣長饒慶鈴表示,縣府會跨局處協調,以市民最大利益考量,防治風飛沙。

台東縣長饒慶鈴上任後第一個縣政公開行程,即由水利署第八河川局長蔡宗憲及縣環保局代理局長謝清泉陪同,前往中華大橋了解水覆蓋施作情況博客來網路書局博客來

水利署第八河川局管理課長姚敏郎表示,近年與台東縣環保局共同努力改善台東市、關山及鹿野等地風飛沙問題,並依各段狀況,以水覆蓋、綠覆蓋、植生造林等方式,減低風飛沙影響範圍,覆蓋面積達287公頃。

姚敏郎進一步指出,除卑南溪床施作工程,未來計畫清除中華大橋下卑南溪右岸防風林雜草,以利風動方向,同時考量若遇上颱風接二連三報到,水覆蓋工程有修復的「尷尬期」,建議縣府在台東森林公園緊鄰馬亨亨大道旁的綠地(現為槌球場),恢復100公尺寬的林相,對水覆蓋修復尷尬期,減少卑南溪床的風飛沙長驅直入進台東市區有所助益。

饒慶鈴表示,未來仍與八河局繼續合作,讓縣民不再飽受風飛沙之苦,對於八河局植樹補強法,縣府將會召開跨局處會議協調,將以台東市區民眾最大利益為考量,一起防治風飛沙。

博客來網路書店

14B81B05C23C8956

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR