濃濃台味!台灣精品代表隊10人10特色 創意穿搭拚吸睛







博客來





▲柏林馬拉松台灣精品代表隊,九月將前進歐洲勇闖地表最速賽道,要用創意穿搭搶鏡,讓來自全球的跑者都能看見臺灣。(採訪撰稿/記者胡至欣;攝影剪輯/記者謝婷婷)

記者胡至欣/採訪報導



在2018萬金石馬拉松,奪下國內女子組冠軍的蔡雅安,頂著大同電鍋造型登台走秀,模樣俏皮可愛;有「苗栗林志玲」之稱的張月廷,則是穿上大紅旗袍搭配花媽卷髮,再點顆三八痣,趣味詮釋媒人婆;還有香蕉和珍珠奶茶也成為變裝主題,同樣令人會心一笑。

▲跑者蔡雅安頂著大同電鍋造型登台走秀,模樣俏皮可愛。(圖/記者謝婷婷攝)

台上10個人10種特色,一字排開都展現了濃濃臺灣味,其實他們是從200多人中脫穎而出的「台灣精品代表隊」,將在今年九月出征世界六大馬之一的「德國柏林馬拉松」。

柏林馬拉松台灣精品代表隊,從2015年開始徵選,四年來已經成為路跑界熱門活動之一,今年更有別以往,讓10位獲選跑者各自發揮創意變裝出賽,行銷台灣精品以及推廣臺灣形象。

▲台灣精品代表隊秀創意拚吸睛,珍奶也成變裝主題。(圖/記者謝婷婷攝)

「贊助柏林馬拉松,除了讓參加跑者認識台灣精品,還有機會登上國際媒體,在歐洲的報紙、電視台傳播台灣精品。」外貿協會秘書長葉明水表示,要藉由運動行銷方式,將台灣精品帶往海外,而參加柏林馬的人,不論是跑者或觀眾,都是熱愛運動的人,希望能將他們對運動的熱情轉換到品牌認知跟好感度;另外,在「柏林健康展」也設有台灣精品館,將展出健身器材、休閒服飾等21家企業、42件MIT產品。雙管齊下,可望打響台灣精品知名度。

▲跑馬創意變裝+台灣精品館,運動行銷雙管齊下,盼打響MIT知名度。(圖/記者謝婷婷攝)

起跑記者會還請來剛考上體適能指導員執照的陽光名模王麗雅,為跑者加油打氣,她不但化身客座教練帶頭做暖身操,也名模魂大爆發,教大家如何把跑道變成伸展台,「不要說是去搶那個鏡頭,而是在一張照片裡面的構成,自己想要呈現怎麼樣的風格。」她笑說要表情多變,才不會跑了42公里、拍了上百張照片,都是一樣的POSE跟表情。

▲柏林馬拉松台灣精品代表隊10人10特色!九月勇闖最速賽道。(圖/記者謝婷婷攝)



前進歐洲,勇闖地表最速賽道,台灣精品代表隊要用創意穿搭搶鏡,讓來自全球的跑者都能看見臺灣。



博客來網路書局



博客來網路書店





BAFB30C44CB38A8B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR