影/140億市場改建官員被議員考倒 柯文哲:搞什麼東西













記者陳家祥/台北報導

議員周柏雅7日在議會質詢市場改建議題時,列席的產發局、市場處、新工處等官員一問三不知,連預算通過年度都不清楚,多次轉身查詢資料,會後市長柯文哲更當場在議會斥責官員。對此,柯文哲8日受訪表示,一般當老闆、越長官的,常常都搞不清楚細節;他舉例,有時候去問工務局長幾坪,不見得局長會知道,「新工處長或是市場處長的等級,這個還搞不清楚就當然會讓大家覺得在搞什麼東西。」

北市府近來因為第一批發果菜市場改建案槓上北農總經理吳音寧,市長柯文哲還怒飆粗口嗆吳「懂什麼」,並表示市府局處多年規畫設計的方案,不可能輸給吳一個人提出的方案。但沒想到,議員周柏雅7日在市政總質詢時詢問市府官員市場改建140億預算包括農產、漁產各多少坪數等問題時,在場工務局、產發局、市場處官員一時間全都答不出來,柯也只好乾在答詢台上等待官員查出數字,整個過程長達10分鐘左右,場面尷尬。散會後,柯文哲表情嚴肅指著官員講話,疑似為此事不悅。

柯文哲8日受訪表示,常常是這樣,一般當老闆的、越長官,常常都搞不清楚細節,「不過我覺得這還是不對,因為這是重大議案。」

「老實講很多事情你問我市長我也不知道。」柯文哲說,有時候你去問工務局長幾坪,不見得局長會知道,「但是新工處長或是市場處長的等級,這個還搞不清楚就當然會讓大家覺得在搞什麼東西」,所以長官不見得熟悉每一件業務,但是應該越熟悉越好。

▲柯文哲出席107年台北市文山區健行。(圖/記者莊喬迪攝)

博客來網路書店





博客來網路書局博客來

EC9A49464819E82E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR