拼布教學 雲嘉南濱海 賞鳥天堂 規畫生態遊程吸客

中國時報【莊曜聰╱台南報導】

雲嘉南濱海國家風景區管理處結合區內自然生態景點,從2012年起舉辦過4屆國際觀鳥馬拉松活動,吸引國內外生態、鳥類團體前來參與,可觀測到的鳥種佔台灣一半,成為新的賞鳥天堂。

雲管處處長徐振能表示,台灣擁有豐富的鳥類資源,目前有紀錄的鳥種達626種,並有27種特有種及58種亞種;其中像黑面琵鷺近年來台度冬族群都超過2000隻,是黑琵全世界最重要的冬棲地,珍貴的自然生態是台灣可以推向國際的一個亮點。

雲嘉南地區濱海有口湖、鰲鼓、布袋、北門、七股、四草等溼地生態,山區的草嶺、阿里山、中埔等地也都拼布材料包是熱門的賞鳥景點,從候鳥、水鳥看到森林性鳥類,讓人目不暇給,追逐鳥蹤同時也飽覽山光水色。

徐振能說,未來將持續爭取主辦國際級賞鳥大會外,也會邀請國外主打生態旅遊的旅行社踩線體驗,配合季節規畫專屬的生態遊程,吸引更多國外遊客前來,進一步帶動雲嘉南地區的觀光。

拼布教室



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR