愛心美商贈單車 鼓勵家扶孩子轉動「騎」蹟 - 生活







愛心企業玫琳凱贈送家扶孩子全新單車,送來滿滿的關心和鼓勵。(記者廖博客來網路書局淑玲攝)

2019-01-16 16:19

〔記者廖淑玲/雲林報導〕連續14年不中斷,美商玫琳凱台灣分公司與雲林家扶中心合作,推動偏遠地區貧困兒童教育扎根安學計畫,今天送來40輛單車,贈送給雲林家扶中心北港服務處,鼓勵家扶沿海學童轉動「騎」蹟。

玫琳凱台灣分公司人事部資深經理李千姬一行人,今天下午送了40輛全新單車到雲林家扶北港服務處,分送給雲林沿海地區家庭國小學童,讓孩子求學之路更平安。

李千姬說,曾聽雲林家扶的社工老師分享海線家庭學童上下學故事,大多數家長都需外出做農或雜工,難以兼顧小孩的接送,博客來網路書店大多由小朋友自己騎單車上學,有時老舊單車故障總是一修再修,或騎親友淘汰的舊車。

經過他們訪視後,看到舊單車不乏輪胎磨平、煞車線生鏽,怎麼看對學童騎車安全都是威脅,於是有了這次捐贈單車行動。

就讀國小三年級的王思涵,阿嬤罹患白內障開刀、姑姑忙於工作不能每天接送她,小一至今都只能騎著兒時的迷你腳踏車和哥哥一起上學,騎車時感覺雙腳膝蓋都快打結,如今收到這個最好的禮物,讓她迫不及待上車試騎,開心表情溢於言表,也特別感謝這群漂亮阿姨的溫暖關懷。

相關影音



博客來

B53D361BC8CB81C9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR