龍拚花博 英賴現身力挺

台中花博3日正式開幕,這場國際盛事被視為台中市長林佳龍尋求連任的關鍵,蔡英文總統、副總統陳建仁、行政院長賴清德等,專程前往為林佳龍拉抬造勢。蔡英文致詞表示,台中花博完美展現台灣豐富的生態、最精緻的農業園藝、工業技術與科技實力,讓我們引以為榮。



國際盛事 賴搶第1天賞花

賴清德昨日下午在林佳龍陪同下參觀馬場園區,沿途不斷讚賞「很漂亮、不容易!」許多民眾看見賴、林合體,紛紛大喊「院長好、當選」!賴清德說,花博開幕首日,他迫不及待搶在第一天來欣賞,看見林佳龍的用心及市府團隊的努力,尤其遊客的笑容與讚美,足見花博辦得相當成功。

賴清德指出,台中市重視一級保育類動物石虎,花博不但沒有開發棲息地,反而保留給石虎,博客來網路書店又將石虎作為吉祥物;百年后里馬場也是必須保護的文化資產,不僅指定為歷史建築保存,又開闢亞太最大的馬術競賽場地,台中市創造雙贏,值得各界給予肯定勵。

賴清德前腳剛走,副總統陳建仁隨即蒞臨荷蘭館開幕儀式,見證林佳龍與阿梅爾市長斐爾溫德簽署「台荷循環經濟宣言」。

陳建仁表示,明年4月花博展覽落幕拆除後,荷蘭館將成為全世界第一棟落實建材循環使用的建築,未來將座落在月眉糖廠;荷蘭、台灣的合作可讓全世界看到循環經濟的重要,讓我們對世界的永續發展,盡最大的努力,讓全世界有更美好的未來。

開幕晚博客來網路書局會 小英讚市政建設

「這是一個令人感動的時刻!」蔡英文參加開幕晚會時說,台中世界花卉博覽會正式開幕,后里馬場、森林園區、外埔園區及豐原葫蘆墩園區也開園,迎接來自世界的朋友,讓大家一起聆聽花開的聲音、聆聽台中的聲音,更要看見台灣的美麗。

蔡英文並感謝林佳龍以超強的執行力、堅強的意志力,串聯起整個大台中,讓政府和民間社會的力量能夠投入籌辦台中花博,讓台中花博可完美展現台灣豐富的生態,以及最精緻的農業園藝、工業技術與科技實力。

蔡英文說,現場民眾在參與台中花博開幕及這場台灣盛事,並共同見證大台中時代的來臨,林佳龍的「大台中123」政策,包括三大副都心、舊城新生及綠、柳川整治,台中正在煥然一新,民眾透過花博即將看到的「新生的台中」,美好的台中,真的讓我們引以為榮。

(中國時報)博客來



4250016839CE42D0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR