韓流發威! 高雄12月訂房爆滿

「韓流」無法抵擋,不少遊客打算湧向高雄參加跨年活動,加上政府暖冬旅遊補助方案及跨年煙火秀助攻,高雄飯店業12月訂房熱鬧滾滾,目前包括義大皇家、天悅、國賓、翰品、漢來、褔容、寒軒、君鴻、御宿旅館集團、福華、英迪格等各大飯店,除了跨年夜和連假期間訂房均傳出爆滿外,連市長韓國瑜25日就職日,國賓等鄰近飯店也都呈現一房難求的情況。



伴隨選舉結束,新年即將來臨,再加上韓國瑜即將於12月25日在愛河旁舉辦就職典禮,導致高雄12月旅遊氣氛節節高升外,也有許多國內外旅客準備前來高雄參加跨年活動,使得高雄今年跨年早已嗅出熱鬧的氣氛,從近來飯店業訂房普遍都傳出捷報,即可看出端倪。業界形容,今年高雄跨年夜的熱鬧景象,簡直會像在香港過年一樣。

高雄國賓表示,該飯店自12月24至12月26日的就職典禮前後,和12月29至31日元旦連假期間的訂房已完全客滿,且12月整體住房率也已到博客來網路書店達98%,比去年同期成長15%,主要原因是政府觀光補助方案發揮效益,以及市長在愛河就職典禮活動持續發酵。

漢來大飯店也表示,受到政府旅遊補助方案加持,加上韓流效應,今年12月國旅訂房增加,單月平均訂房率較去年同期成長20%外,跨年連假的訂房也都已經全滿了。

寒軒國際指出,韓流效應除反應在今年台北旅展的業績上,隨著跨年連假的逼近,從12月至明年1月的訂房也有快速加溫的情況,平均訂房率超過8成。

福容飯店表示,該飯店除了24~26日市長就職前博客來網路書局博客來後訂房已達8成外,12月29日至12月31日期間的訂房也完全客滿。

翰品酒店指出,隨著市長就職日的到來,目前12月24至12月25日的訂房已經客滿外,跨年連假期間的訂房也都幾乎客滿了。

另御宿旅館集團表示,隨著韓流增溫,該集團旗下位於大高雄的18家飯店,除了25日市長就職日前後的訂房大增外,預期跨年連假期間的訂房可望達到客滿情況。

(工商時報)



A576D3208EB05BAF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR