陸高層押陣 股市飆逾4%

受中國大陸金融高層信心喊話和釋放政策利多鼓舞,陸股滬深兩市繼上周五大漲之後,昨(22)日兩市多頭凌厲,收盤漲幅均超過4%,並創32個月來單日最大漲幅,盤面上,呈現類股齊揚榮面,近200檔個股漲停,其中,38檔證券股全部博客來收漲停,是4年來首見。



■美國中資股,盤前大漲

而在大陸A股大漲帶動下,港股的中資股也大幅上揚,恒生指數昨收盤漲幅2.32%,指數重登26,000點。

此外,在美股上市的中資股,在美股盤前全面高漲,如阿里巴巴、微博、新浪漲幅逾3%,京東漲逾4%,拼多多大漲6%,百度上漲1.6%等。

上周五(19日),針對大陸股市近期大幅走跌,大陸國務院副總理劉鶴帶領「一行兩會」(人行、銀保監會、證監會)首長直接回應市場各方關切,除了為A股打強心針,也推出多項紓緩市場壓力政策。劉鶴受訪時表示,從全球資產配置來看,大陸正成為最有投資價值的市場,泡沫已大大縮小。當天,大陸A股市場如久旱逢甘霖,造就久違的強勁反彈走勢。

昨日收盤,上證綜指高漲104.41點,漲幅4.09%, 收在2,654.88點,深證成指大漲361.88點,漲幅4.89%, 收盤為7,748.82點,兩市成交值達4,220億元人民幣,是3個月來單日最大交易量。

盤面上,各類股全部收紅,證券股漲幅10.01%,38檔有交易的個股全部收漲停,漲幅最低的類股為園林工程股,漲幅也達3.84%。滬深兩市昨日有近200檔漲停,3,733檔個股收紅,99檔平盤,僅16檔個股收黑。

香港股市受A股大漲激勵,截至收盤,恒生指數上漲591.75點,漲幅2.32%,指數博客來網路書局收26,153.15點。

■A股悲觀情緒出現緩解

外資機構瑞銀的中國合資券商瑞銀證券昨日發表報告指出,大博客來網路書店陸A股市場的悲觀情緒出現緩解,短期將出現超跌反彈行情,而長期的表現,主要仍取決於經濟和公司基本面表現。

在投資建議上,瑞銀證券認為,維持看好金融類股,尤其是保險股,民生消費的食品飲料、旅遊和公用事業等類股。

(工商時報)



8A885D460D9D6999

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR